Модные осенние туфли

Среди всего многообразия женской обуви самыми сексуальными были и остаются классические туфли. Их изящная форма покорила многих — вспомните сказку о Золушке, дизайн флакона помады в виде туфельки, а также оригинальные модели от известных стилистов, выпущенных к знаменательным событиям.

Кроме того, как утверждают психологи, девушку в лодочках на шпильках мужчины воспринимают как слабую и беззащитную и готовы великодушно «носить на руках». Ещё бы. Ведь в туфлях вы чувствуете себя женственной и элегантной, а походка становится грациозной и лёгкой. Поэтому давайте, не теряя ни минуты, отправимся в увлекательный мир моды за подходящей именно вам моделью туфелек.

Модные туфли осень 2012

Трудно сказать, какая обувь будет наиболее популярной этой осенью. Изящные лодочки с острым носом, сдержанные модели на устойчивом каблуке, оксфорды, туфли с богатым декором, а также модели насыщенных цветов — вот далеко не весь перечень актуальных осенних туфель. Но даже среди них в модных коллекциях знаменитых дизайнеров можно выделить явных фаворитов.

Классические туфли-лодочки

В новом сезоне стилисты взяли курс на сдержанную элегантность, что, безусловно, порадует деловых леди и романтичных натур. Поэтому самыми популярными будут классические туфли-лодочки с узким носом и утончённым каблуком. Подобные модели можно встретить в коллекциях Manolo Blahnik, Valentino, Peter Pilotto, Jill Sander, Barbara Bui, Jason Wu, Donna Karan и других не менее известных дизайнеров.

Свои творения они украсили тоненькими ремешками, замысловатыми узорами, металлическими носками и другими декоративными элементами, приковывающими внимание к женской ножке. Такие туфельки смотрятся очень женственно и подойдут для создания делового или нарядного образа.

Расцветка модных лодочек даже осенью должна быть яркой — нежный сиреневый со стальным отливом, индиго, голубая лазурь, глубокий красный, насыщенный жёлтый и другие оттенки. Хорошая альтернатива чёрно-белым вариантам – туфли золотистой расцветки из коллекций таких дизайнеров, как Tom Ford, Jill Stuart, Oscar de la Renta, Celine, Rochas и Christian Louboutin.

Туфли оксфорды

Возрастающая популярность мужского стиля и денди возвратила на подиум туфли оксфорды. Массивная платформа, эпатажный стиль и устойчивый каблук, иногда необычной формы — атрибуты данной модели. Британские мотивы были замечены в коллекциях от Dolce&Gabbana, Chanel, Prada, Carven, Pierre Hardy и Lanvin. А Louis Vuitton, Gianvito Rossi и DKNY порадовали модниц стильными оксфордами на шнуровке.

Акцент на каблук и ремешки

Ещё один актуальный осенний тренд женских туфель – акцент на каблук. Среди модных коллекций встречались модели с контрастным по цвету или фактуре каблуком, а также отделка золотом и различные рисунки с помощью лазерной обработки. Также на волне популярности выделение мыса туфель и использование ремешков, изящно обволакивающих щиколотку, как у Chanel, Dior, Derek Lam и Michael Kors.

Модные туфли осень 2012 – расцветка

В первую



очередь это благородные тёмные цвета (коричневый, серый, чёрный), а также смелые яркие сочетания. Нынешней осенью в моде насыщенные оттенки красного, синего, фиолетового, болотный зелёный, горчичный и бежевый. Горячий тренд сезона — эффект «жидкого металла» под золото или серебро. Что касается принтов, то летние цветы и бабочки на обуви нового сезона заменил звериный окрас, прежде всего, леопард и рисунок «под зебру». Такие модели есть в коллекциях Bionda Castana, Thakoon, Roeffler Randall, Giorgio Armani и Jimmy Choo.

С чем можно носить туфли

Подбор одежды к обуви – целое искусство, но не в случае с туфлями. Здесь действует незыблемое правило: классические лодочки сочетаем с элегантными нарядами, все остальные модели — предпочтительно с одеждой в стиле casual. Если подробно, то изящные туфли на шпильке смело надевайте с короткой юбкой, узкими брюками, платьями и костюмами в деловом стиле. А на торжественных мероприятиях элегантные туфли уместны с роскошными вечерними нарядами.

Подзабытые стилистами модели на танкетке выигрышно смотрятся с трикотажными платьями, зауженными джинсами, леггинсами и нарядами в стиле милитари. Обувь на платформе можно носить практически с любой одеждой кроме лаконичных коктейльных платьев и мини-юбок.

Оксфорды сочетайте со скинни, укороченными джинсами, леггинсами и колготами. А вот вечерние наряды в данном случае табу, так же, как широкие брюки и джинсы клёш. В противном случае ваши туфли, призванные продемонстрировать мужественность стиля, просто никто не заметит под длинными и широкими штанинами.

Как правильно выбирать туфли

И напоследок хочется сказать пару слов о том, как правильно выбирать туфли, чтобы они прослужили долго и носились с удовольствием, а вы не испытывали при этом неудобств. За покупкой новой пары обуви отправляйтесь во второй половине дня, когда ваши ножки устали и слегка отекли. В противном случае вы рискуете купить «тесные» туфли, которые будут натирать. Примеряйте сразу (!) обе полупары и обязательно пройдитесь в них по магазину, чтобы прочувствовать удобство или, наоборот, дискомфорт. Не забывайте, что у разных обувных фабрик могут быть и разные размеры. Поэтому никогда не покупайте туфли без примерки.

Фабричная обувь снабжена специальными знаками, указывающими на то, из каких материалов пошита модель. Обязательно обращайте на это внимание и по возможности старайтесь покупать туфли только из качественных и натуральных материалов. Вы же не хотите, чтобы ваши ножки страдали от сомнительного качества обуви, а их природную красоту уродовали мозоли.

При покупке новых туфель обязательно требуйте у продавца магазина чек и гарантию, ведь вам может понадобиться вернуть или обменять купленную пару обуви (если не подойдёт размер или вы обнаружите брак). А без паспорта и гарантии на товар это сделать невозможно.

Будьте внимательны и бдительны, ведь ваши ножки достойны лучшего!

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары