Под какую одежду подходят открытые ботильоны

Ботильоны, которые вот уже несколько сезонов подряд пользуются огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола, представляют собой некий переходный вариант между сапогами и туфлями. Исключительно женственные, изящно облегающие лодыжку и закрывающие икры, они представлены во множестве самых разных вариантов и стилей.

Дизайнеры в качестве одного самых актуальных направлений в этом году предлагают открытые ботильоны. На первый взгляд может показаться, что подобное решение весьма нелепо. Но при более близком и детальном рассмотрении понимаешь, что ботильоны с открытым носком – это не только весьма элегантно, но вполне практично и стильно.

Несмотря на растущую популярность этих милых полусапожек, прежде чем купить их, следует, в первую очередь, определиться, как будет смотреться такой тип обуви именно на вас и сразу решить, под какую одежду подойдут открытые ботильоны. Если, не будучи обладательницей идеальных ног, вы все же любите пощеголять в короткой юбке, то следует быть более консервативной и на полках магазинов лучше все же обращать внимание на высокие сапоги.

Открытые ботильоны, как и туфли с открытым носом, совершенно женственные и немного кокетливые. В такой обуви можно выглядеть просто сногсшибательно. Но для достижения наилучшего результата необходимо четко представлять, под какую одежду подходят открытые ботильоны. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд: с такими ботиночками необходимо уметь грамотно сочетать крой, длину и фактуру ткани.

Итак, одна из самых женственных вещей гардероба, – это юбка. С ботильонами неплохо смотрятся короткие и юбки длиной до середины колена (опять же, если ноги позволяют пощеголять в таком наряде). Открытые ботильоны подходят под удлиненные шорты, длинные брюки и платья классической длины. А вот такая одежда, как юбки и бриджи



ниже колена – не самые удачные спутники ботильонов. Но, опять же, многое зависит от фигуры. Стройные обладательницы длинных ног безупречной формы могут позволить себе самые смелые сочетания, остальные же будут вынуждены подбирать гардероб с учетом недостатков своей фигуры.

Что касается материала, то к ботильонам отлично подходят ткани самых разных фактур, как, например, сочетание атласа с матовой кожей, хлопка и шерсти с латексом и т.д.

И еще один вопрос, вызывающий много споров, - а можно ли открытые ботильоны носить с колготками. Вид барышни, вышагивающей в белых открытых ботильонах, надетых на черные колготки, как минимум, вызовет шок у большинства модниц. Но это совсем не означает, что ботильоны с открытым носком и колготки – совершенно несовместимые вещи. Напротив, ведущие дизайнеры мира в своих коллекциях активно сочетают такой тип обуви с колготками, но… только с актуальными изящными узорами.

Однако и в этом варианте надо знать меру. Если вы решили приобрести себе ботильоны на лето, а не на позднюю весну, и выбрали максимально открытые ботильоны с ремешками, декоративными вырезами или сеточкой, то есть те, которые больше напоминают босоножки с закрытой лодыжкой, то колготки лучше здесь явно будут лишними. Такую обувь надевают на босую ногу (но не забываем, что к шикарным ботильонам подходят только ухоженные ножки с идеальным педикюром), к ним подбирают укороченные брючки или джинсы, желательно с объемными галифе, или легинсы.

Ботильоны – совершенно уникальная, удобная и стильная обувь. Они идут многим и могут отлично смотреться как на ноге молоденькой девушки, так и на представительнице старшего поколения. Главное – со всей ответственностью подойти не только к выбору ботильонов, но и тщательно подобрать соответствующий гардероб.

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары