Охотничьи ботинки

Подбор размера обуви Danner

Подбор размера обуви Danner

Большая часть модельного ряда обуви Danner производится в двух маркировках по ширине D и EE. Первая обозначает обыкновенную колодку , EE же является более широким вариантом стопы. Вся обувь представленная в Мировых Охотничьих Технологиях имеет ширину EE. что, практически, исключает несовпадение Вашего отчественного размера обуви с американским вариантом.

Сапожная колодка

Сапожные колодки (boot last), используемые для изготовления обуви Danner имеют собственные маркировки, которые вы можете найти на их официальном сайте.

Boot Last 850 используется при изготовлении обуви серии Pronghorn GTX, Jaclal II GTX, USAF TFX. Это самая популярная колодка Danner, которая полноценно соответствует маркировке размера обуви, обеспечивает удобную опору для стопы, при этом оставляю достаточное пространство в области пятки. Данная колодка прекрасно подойдет тем, кому необходимо преодолевать большие расстояния.

Boot Last 851 - это логическое обновление 850-ой колодки. Используется в высоких ботинках Danner, например, Pronghorn Snake. Отличительной особенностью данной колодки является специальная форма в районе пятки, которая фиксирует стопу, обеспечивая более комфортную посадку в задней части ботинка.

Boot Last 610 является, как утверждает сайт Danner, самой



универсальной колодкой, которая подойдет для стопы любого размера и формы. В кожаных ботинках экстра класса Trophy используется как раз 610 колодка. Она проектировалась для обеспечения максимально возможной поддержки стопы, при движении из стороны в сторону, плотно прилегая к стопе, она сохраняет достаточно свободного места в районе носка ботинки.

Как подобрать правильный размер Danner?
  1. Измерьте сантиметром длину обеих стоп. Если одна из стоп незначительно больше другой, выбирайте размер по наибольшему размеру.
  2. Всегда берите в расчёт тип носков, которые Вы будете носить вместе с ботинками. Для носком с утеплением или толстых шерстяных носков, возможно стоит выбрать пару обуви на пол размера больше, чем Ваш обычный.
  3. После того, как Вы получили на руки заказанную вами пару, рекомендуем для начала походить в ней какое-то время в помещении, чтобы понять удобно ли ботинок «сидит» на ноге.

Таблица соответствия американских и российских размеров для обуви Danner

На каждой коробке Danner промаркированы три размера: большим шрифтом - американский размер (такой же, как и указан в нашем каталоге), мелким шрифтом указаны европейский и британский размеры.

Источник: www.wht.ru

Другие товары