Полуботинки

Полуботинки

Женская обувь – это многообразие стилистических направлений и цветовых решений. Ниже мы расскажем о полуботинках, как важной составляющей женского гардероба.

Какие полуботинки выбрать?

Женские полуботинки многие десятилетия красуются на ножках девушек, искушенных в моде. Такая обувь, в зависимости от особенностей исполнения и используемых материалов, актуальна круглый год. Широкий модельный ряд позволяет избрать понравившуюся модель любой девушке, и гламурной диве, и инди-киду.

Существуют следующие подвиды полуботинок:

  • ботильоны;
  • оксфорды;
  • броги;
  • дезерты;
  • челси;
  • классические полуботинки;
  • лоферы и другие.

Качественные женские кожаные полуботинки являются идеальным вариантом для весенне-осенней поры. Помимо комфорта, они обеспечивают максимальную защиту ног от намокания, в этом характерная особенность кожи – отталкивать влагу. При правильном уходе кожаные полуботинки прослужат вам долгие годы.

Все большую популярность набирают дезерты – замшевые полуботинки. Такая обувь подойдет для сухой погоды, поскольку замш довольно капризен в уходе.

Туфли-полуботинки будут актуальны уже с первыми нотками осени. Слякоть в них



не страшна, поскольку стопа надежно скрыта.

Полуботинки с перфорацией – это, определенно, броги и оксфорды. Данные подвиды обуви перекочевали к нам из мужского гардероба. Их отличительная особенность в том, что вдоль швов, а также на отдельных участках такой обуви проложена перфорация. Помимо эстетизма, это обеспечивает дополнительную вентиляцию и позволяет коже ног дышать.

Полуботинки женские летние – это, конечно же, лоферы. Безусловный их в плюс в том, что лоферы являются невероятно легкими и удобными в носке. Маст-хэв а гардеробе поклонниц стиля casual. Некоторые модели ботильонов, к примеру, с открытым носком/пяткой, можно смело относить к категории летние полуботинки, поскольку фрагменты материи, скрывающие внешнюю часть стопы, являются исключительно декоративными.

С чем носить полуботинки?

Если ботильоны на высоком каблуке являются исконно женственной вещью и вопросов о том, с чем их комбинировать фактически не возникает, то к обуви на низком ходу следует присмотреться повнимательнее. К примеру, полуботинки с перфорацией станут лучшим попутчиком для джинсовой одежды и денима. Белые полуботинки смотрятся уместно также с леггинсами и легкими хлопковыми летними сарафанами. Женские лоферы идеально подойдут к капри или же столь актуальным ныне штанам-подстрелам.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары