Женские свадебные туфли

  • туфли не должны быть темнее платья;
  • высота каблука должна определятся из расчёта того, что свадебное платье не достаёт 2 см до пола;
  • туфли должны комфортно сидеть на ноге, для того чтобы легко и непринуждённо дефилировать на протяжении всего дня свадьбы, а не выглядеть жалкой хромоножкой (обязательно хорошенько разносите туфли дома).

Конечно лучше, если каблук будет не таким высоким, что невеста окажется на голову выше жениха (а ещё учесть объёмную причёску невесты с воздушной фатой поверх). Но, если невеста и босиком выше жениха, то излишне комплексовать и совсем отказываться от каблуков не надо. Ведь жених полюбил её, какая есть, и может быть, ему льстит, что рядом с ним такая высокая красотка.

Идеальную длину каблука, исходя из того, как Вы будете смотреться с будущим мужем, вычислите до покупки свадебного платья. Захватите в салон на примерку платья туфли с каблуком нужной высоты, чтобы определиться с подгонкой платья до нужной длины. Покупать свадебные туфли отправляйтесь, имея с собой кусочек ткани от Вашего платья (если такового



нет, придётся взять платье), чтобы не ошибиться в цвете и фасоне обуви. Особенно необходим образец ткани, в случае, если Вы решили купить тканевые туфли из шёлка, атласа, и тем более с вышивкой и украшенные стразами. Помните, что так модное сегодня платье с корсетом и турнюром стиля XVIIIв. предполагает определённый стиль в обуви, и туфли с прямым каблуком, закруглённым/квадратным носком, тем более шпилька к нему совсем не идут. Изучите внимательно, что носили на ножках барышни в те времена, и попытайтесь найти похожее. Классические шпильки или на длинном узком прямом каблуке подходят к прямому силуэту по фигуре. Для воздушных и лёгких платьев силуэта "ампир" нужны открытые туфельки - актуальные сейчас с длинным носком босоножки на невысоком изогнутом каблучке и тесёмочкой-резинкой вокруг лодыжки.

Практически все свадебные салоны продают туфли, но на мой взгляд они предназначены выдержать только один день, и цены на них, учитывая их недолговечность, неоправданно высоки. Имеет смысл покупать хорошие фирменные туфли в обувных магазинах, где представлено большое разнообразие стилей от классических шпилек до модных остроносых на средней длине каблука в форме рюмочки, чтобы носить их и после свадьбы.

Источник: www.pssp.ru

Другие товары