Рабочие ботинки

рабочие ботинки

Защитные ботинки. Спецодежда. Фото. Ботинки с металлической защитой. Фотографии. Ботинки для работы.

Почти, как терминатор.

Как известно, все инструкции по технике безопасности "написаны кровью", образно выражаясь. Сначала, как правило, происходит какой-то несчастный случай на производстве. А затем, имея перед глазами наглядный и горький опыт, разрабатывается инструкция по технике безопасности, чтобы этот горький опыт больше не повторялся.

На работе я обязан носить специальную обувь с металлической защитой. Среди клиентов нашей транспортной конторы есть несколько предприятий, куда без защитной обуви просто не пропустят на территорию. Следовательно, осуществить погрузку-выгрузку товара будет невозможно. И моё начальство меня за это по головке не погладит.

Иногда, когда я приезжаю к какому-то клиенту для погрузки-разгрузки, меня, помимо защитных ботинок, заставляют одевать ещё и специальный яркий жилет со светоотражающими полосками. Этот жилет, как правило, бывает либо ярко-оранжевого цвета, либо - ярко-зелёного. А иногда, чтобы осуществить погрузку-загрузку, я обязан ещё и предъявить документ, удостоверяющий мою личность. Впрочем, к трудовой технике безопасности это не имеет особого отношения.

К чему такие меры предосторожности для меня, водителя большегрузного "Мерседеса". Очень просто. Во Франции есть очень



много всевозможной манёвренной погрузочно-разгрузочной техники. А погрузка-разгрузка, как правило, проходит при моём деятельном участии. Хотя бы ради контроля происходящего. Следовательно, шанс нежелательного и случайного контакта между мною и погрузочно-разгрузочными агрегатами достаточно велик. За всё моё время работы во Франции "обметаленные" ботинки пару раз вполне реально спасали мои ноги от достаточно серьёзных травм. И эти самые защитные ботинки я ношу как зимой, так и летом. Благо, что температурная разница между зимой и летом здесь не такая значительная, как в России. Особенно это касается зимы.

Итак. Несколько дней назад при ходьбе, из-под левой подошвы моих "обметаленных" ботинок, стал раздаваться какой-то хруст. И природа этого хруста была для меня непонятной. Я, было, подумал, что в подошве застрял какой-то камушек, вот он и создаёт при ходьбе характерный звук, жёстко контактирую с поверхностью асфальта. И я спокойно ожидал, когда этот камушек выпадет сам собой. Но. Трудовые будни неспешно проходили своим чередом, а камушек всё не выпадывал и не выпадывал. Странно, думаю, что за ерунда. Что там такое происходит. Надо бы, думаю, рассмотреть эту аномалию максимально предметно. Снимаю ботинок. Переворачиваю его вверх подошвой. И что я там вижу. Фото - ниже.

Источник: tchaykovsky.ru

Другие товары