С чем носить ботинки челси

С чем носить ботинки челси

Для начала давайте определим, какую же именно модель обуви принято считать ботинками челси. Челси представляют собой вариант ботинок с укороченным голенищем, которое заканчивается в области лодыжки, отличительными чертами данной обуви является также округлый и слегка заостренных носок, и главная особенность – вставки из эластичного материала по бокам, что позволяет быстро надевать и снимать ботинки. Установить точно, откуда именно произошло название, еще не удалось, однако существует предположение о связи с одноименным районом в Лондоне.

Эту изначально мужскую обувь сегодня можно по праву назвать универсальной, так как довольно активно их выбирают и представительницы прекрасного пола. Отдавая дань тенденциям капризной моды, дизайнеры стремились привнести свою изюминку, обыгрывая характерные для ботинок челси детали. В результате чего появлялись ботинки из резины и замши, на креповой или утолщенной подошве и грубым носком. Единственное, что не претерпело изменений это эластичные вставки. Именно из-за них, обеспечивающих ботинкам тонкий силуэт, появляется множество вопросов, с чем же именно челси будут выгодно сочетаться.

Само собой разумеется, что зауженное голенище никак не будет выгодно смотреться на фоне джинсов свободного и широкого



кроя, именно по этой причине стоит подбирать одежду, выдержанную в классическом стиле, например это могут быть кардиганы из тонкого материала, рубашки, аккуратного вида пуловеры, а что вообще идеально – гольф.

В вопросе выбора верхней одежды ботинки челси предоставляют неограниченную свободу. Их возможно выгодно сочетать с брюками выдержанными в темных тонах, а также пальто или тренчем, гарантировано имея вид Мика Джагера, а также джинсами или курткой бомбером. Стоит проявить осторожность в сочетании ботинок с кожаными куртками. Если ваш выбор падет в сторону светлых челси из замши, то идеальным вариантом тут станут брюки из твида и классическая куртка стеганка.

Женщинам при выборе гардероба к ботинкам челси стоит обратить свое внимание на образы рок-н- ролла, как леггинсы из кожи или джинсовая рубашка, а также преппи стиль – короткие клетчатые юбки клеш и толстые свитера выполненные грубой вязкой.

Ботинки модели челси будут уместны практически в каждом гардеробе, как женском, так и мужском. Это идеальный вариант в качестве осенней или зимней обуви, который предпочитает все большей количество модников из-за комфортного исполнения модели, а также отсутствия каких-либо застежек – основного плюса ботинок челси.

Источник: pudra-portal.ru

Другие товары