Самые дорогие вещи в мире

Прочитав эту статью вы окунетесь в океан роскоши, богатства и шика! Приятного плавания в мире самых дорогих вещей.

Самая дорогая яхта стоит около $ 475 000 000 и называется Eclipse. Принадлежит она олигарху Роману Абрамовичу. Длина яхты составляет почти 170 метров, а вес — целых 12 тонн. Выдаваемая двигателями мощность составляет 20 000 лошадиных сил. Яхта оснащена двумя площадками для вертолетов, двумя бассейнами, а так же библиотекой, сауной, тренажерным залом, винным погребом, диско-клубом, кинотеатром, тремя столовыми и мини клиникой.

Самый дорогой автомобиль называется Bugatti Type 57SC Atlantic. По имеющимся сведениям, за него было заплачено от 30 до 40 миллионов долларов.

Этот автомобиль — очень редкая машина, чем и объясняется его столь высокая стоимость. В мире насчитывается всего два экземпляра Bugatti Type 57SC Atlantic. Первый принадлежит американскому дизайнеру Р.Лорену. Другой же, с недавнего времени, стал экспонатом музея Mullina.

Самый дорогой велосипед стоит 102 418 долларов. Велосипед собран полностью вручную, а в качестве главного материала было использовано золото высшей пробы (24 карата) и около шести сотен кристаллов Сваровски. Это истинное произведение искусства является детищем компании Aurumania.

Самый дорогой мотоцикл Dodge Tomahawk V10 Superbike оценивается в 555 000 $. Это концептуальный супербайк с V-образным десятицилиндровым двигателем от знаменитого американского спорткара Dodge Viper мощностью 500 л.с. и объемом 8,3 литра.

Не смотря на то, что у Tomahawk четыре колеса, он является мотоциклом. Каждая пара колес отделена всего парой дюймов, и у каждого из колес есть независимая подвеска. Такая конструкция необходима для того, чтобы справиться с огромной мощностью двигателя и довольно значительным весом в 680 кг. Tomahawk — это еще и самый быстрый мотоцикл. Он обладает теоретической максимальной скоростью в 400 миль в час (644 км/ч), и разгоняется до скорости 60 mph (97 км/ч) всего за 2,5 секунды.

Уже неоднократно доказано, что совершенству нет предела! Вчастности, когда дело доходит до таких важных вещей, как одежда для женщин.

Самое дорогое белье - "The Red Hot Fantasy Bra" от Victoria's Secret оценивается в 15 000 000 USD. Бюстгалтер с трусиками попали в книгу рекордов Гинесса, как самые дорогие из когда-либо существующих. Самое дорогое женское белье создано из нежнейшего атласа и украшено 1300 камнями, включая рубины в триста карат, опоясанные лентами бриллиантов.

Самое дорогое платье в мире — творение Файзоль Абдулла из Малайзии. В его основе лежит 751 бриллиант от ювелирной компании Mouawad. Оценивается платье в 30 млн долларов и носит называние Nightingale of Kuala Lumpur. Ключевой акцент сделан на большом бриллианте в 70 карат, выполненном в форме груши.

Самое дорогое свадебное платье разработано дизайнерской компанией Diamond Wedding Gown вместе с Рене Штраусс и Martin Katz Jewellers. Цена такого «шедевра искусства» приравнивается к 12 миллионам долларов! Секрет дороговизны кроется в том, что платье украшают бриллианты на 150 карат.

Не останутся в стороне и мужчины. Самый дорогой мужской костюм создали Стюарт Хьюз и



Ричард Джюелс, его стоимость составляет 943000$. В качестве материала использовались смеси шерсти с кашемиром и шелком, а так же более 480 бриллиантов. Каждый драгоценный камень равен половине карата, что в общей сложности дает 240 каратов. На создание костюма было затрачено 600 часов работы.

Самые дорогие женские туфли в мире — это детище Рональда Уинстона, известного дизайнера из салона Гари Уинстона. Туфли красного цвета инкрустированы 4 600 рубинами в 1 350 карат и бриллиантами в 50 карат. Для установки всех этих камней потребовалось 2 месяца кропотливой работы. Самые дорогие туфли в мире были сделаны специально для ножки Джуди Гэрланд, исполняющей роль Дороти Гэйл в фильме 1939 года "Волшебник страны Оз". Хотя это потрясающее украшение было создано в 1989 году, оно до сих пор занимает лидирующую позицию в списке самых дорогих предметов и стоит $ 3 000 000.

Знаменитый итальянский обувной бренд Testoni выпустил самую дорогую пару обуви для мужчин – это туфли за $38 тысяч. В доме обуви Testoni, основанном Амадео Тестони в Болонье в 1929 году, вручную изготавливают модель Moro из кожи аллигатора, используя норвежскую конструкцию. Туфли прошиты специальной льняной нитью и украшены золотой пряжкой с алмазами, подкладка же состоит из козьей кожи.

Самый дорогой мобильный телефон в мире это - iPhone 3GS SUPREME. Он создан под заказ, специально для бизнесмена из Австралии. Работа по его изготовлению потребовала целых 10 месяцев. Корпус телефона состоит из чистого золота 917 пробы(22 карата) общим весом 271 грамм, а экран окружают 136 бриллиантов общим весом в 68 карат. Самый дорогой мобильный телефон поставляется вместе с боксом весом в семь килограмм, который вырезан из цельного блока гранита Кашмир Голд. Общая стоимость комплекта составляет более 3 миллионов долларов США.

Самая дорогая сумочка носит название «Mouawad 1001 Nights Diamond Purse» и снова таки, принадлежит ювелирному дому Mouawad. Цена сумочки — 3,8 миллиона долларов. «Mouawad 1001 Nights Diamond Purse» занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая ценная сумка в мире.

Самые дорогие часы в мире от швейцарской фирмы Chopard усыпаны бриллиантами. Три главных камня имеют форму сердца: белого, красного и голубого. На первый взгляд они больше напоминает кольцо с множеством бриллиантов и только при подробном просмотре можно заметить маленький циферблат. Стоимость этого изделия составляет 25 миллионов долларов США. Подробнее о списке самых дорогих часов читайте в отдельной подборке.

Новый год – один из самых любимых праздников не только у нас, но и во многих странах мира. А как Вы думаете, сколько может стоить самая дорогая елочная игрушка. Ювелир Марк Хасси, совладелец компании Hallmark Jewellers, может ответить Вам на этот вопрос. Игрушка представляет собой шар из 18-каратного белого золота, тщательно украшенный полутора тысячами бриллиантов. Ювелиры установили рекорд, оценив игрушку в ?82,000.

Людей, которые решаются на покупку роскошных дорогих вещей, многие считают сумасшедшими. Тем не менее, чаще всего это не просто вещи, а частица истории, культуры и труда тех людей, которые вложили всю свою душу в эти шедевры искусства!

4 сентября 2012 | Категории: Топпер. Другое

Источник: lifeglobe.net

Другие товары