Самые дорогие женские туфли в мире

Как известно, дизайнерская обувь может стоить целое состояние – имя знаменитого дизайнера, указанное на этикетке, повышает цену модной обуви в десятки раз. Впрочем, по меркам обуви эксклюзивной несколько сотен долларов, которые стоят дизайнерские туфли – сумма более чем скромная, ведь цена единственных в своем роде, самых роскошных туфель может составлять и несколько миллионов долларов.

Туфли Rita Hayworth от Стюарта Вейтцмана

Дизайнер Стюарт Вейтцман широкой публике известен, в первую очередь, как создатель роскошной женской обуви – несколько творений дизайнера заняли почетное место в Книге рекордов Гиннеса.

Так, например, почетный титул самой дорогой обуви принадлежит туфлям Rita Hayworth, которые Вейтцман в 2006 году создал специально для Кэтлин Йорк, номинированной на «Оскар» за лучшую песню. Единственные в своем роде туфли оцениваются в рекордные три миллиона долларов.

Рубиновые туфельки Harry Winston

За звание самой дорогой в мире обуви с туфлями от Стюарта Вейтцмана могут посоревноваться рубиновые туфельки Harry Winston – дизайнерам ювелирного бренда потребовалось два месяца только на то, чтобы инкрустировать изысканные вечерние туфли драгоценными камнями.

Отмечая пятнадцатилетие знаменитой сказки «Волшебник из страны Оз», ювелирный бренд Harry Winston представил единственную в своем роде пару обуви стоимостью в три миллиона долларов, украшенную четырьмя тысячами рубинов и бриллиантами общим весом в пятьдесят карат.

Вечерние туфли от Стюарта Вейтцмана и Le Vian

Стюарт Вейтцман в сотрудничестве с дизайнерами бренда Le Vian выпустил туфли стоимостью в два миллиона долларов: обувь из посеребренной кожи украшают драгоценные камни общим весом в двести карат.

Даже ремешки, удерживающие туфли на лодыжке, инкрустированы драгоценными камнями – на украшение узких полосок кожи ушло порядка двадцати восьми карат бриллиантов.

Туфли Золушки от Стюарта Вейтцмана

Взяв за правило к ежегодной церемонии вручения наград «Оскар» выпускать эксклюзивную обувь, в 2004 году Вейтцман порадовал своих поклонниц туфлями «Cinderella» стоимостью в два миллиона долларов.

Столь высокая цена обуви объясняется очень просто: качественную итальянскую кожу украшают пятьсот шестьдесят пять карат бриллиантов, пластинки золота и платины. Честь примерить туфли Золушки на красной дорожке «Оскара» досталась кантри-певице Элисон Краусс.

Рубиновые туфельки от Стюарта Вейтцмана

Вдохновившись, как и дизайнеры Harry Winston, сказкой «Волшебник из страны Оз», Вейтцман выпустил рубиновые туфельки стоимостью в 1.6 миллиона долларов.

Элегантную вечернюю обувь украшают сверкающие рубины общим весом в сто двадцать карат, ограненные в платину. Блеск драгоценных камней оттеняет роскошный красный атлас.

«Бриллиантовые» туфли от Стюарта Вейтцмана

В 2002 году актриса Лора Харринг появилась на красной дорожке церемонии вручения наград «Оскар» в роскошных туфлях от Стюарта Вейтцмана, инкрустированных настоящими бриллиантами. На украшение обуви ушло в общей сложности четыреста шестьдесят четыре круглых и грушевидных бриллианта, ограненных в платину.

На красной дорожке «Оскара» актрису сопровождали



три телохранителя – что, впрочем, нисколько не удивительно, ведь к туфлям за миллион долларов Харринг надела роскошное бриллиантовое ожерелье стоимостью в двадцать семь миллионов долларов.

Туфли Retro Rose от Стюарта Вейтцмана

Модель Retro Rose – классические вечерние туфли на высоких каблуках, изюминка которых – розы, изготовленные из бриллиантов общим весом в сто карат.

Элегантная и весьма дорогостоящая модель от Стюарта Вейтцмана уже давно стала фаворитом голливудских звезд – многие актрисы появлялись в этих туфлях на красной дорожке.

Туфли Diamond Dream от Kwiat

В 2007 году в сотрудничестве с компанией Kwiat Стюарт Вейтцман представил туфли с символическим названием «Diamond Dream» - роскошную обувь украшали тысяча четыреста двадцать бриллиантов, общий вес которых составлял более тридцати карат.

Первой эксклюзивные туфли стоимостью в полмиллиона долларов примерила актриса Нони Роуз, появившаяся в роскошной обуви на красной дорожке «Оскара» в 2007 году.

Золотые туфли

Британский ювелирный дизайнер Кристофер Майкл Шеллис создал уникальные туфли из цельного куска золота стоимостью в триста девятнадцать тысяч долларов.

Выплавленные при температуре в тысячу градусов по Цельсию, туфли инкрустированы двумя тысячами двумястами бриллиантами и больше похожи на оригинальное ювелирное изделие, а не на обувь.

Золотые туфли Borgezie

Изготовлением обуви из чистого золота занимается не только Кристофер Шеллис, но и британский ювелирный дом Borgezie.

Вручную изготовленные из цельного куска золота и инкрустированные двумя тысячами бриллиантов, «золотые» туфли от Borgezie стоят сто пятьдесят пять тысяч долларов – причем ювелирный дом предоставляет тысячелетнюю гарантию на эти оригинальные туфли.

Туфли от Leon Verres

Дом Leon Verres уже успел завоевать известность как производитель самого дорогого в мире шампанского, а теперь известен еще и как производитель эксклюзивной обуви.

Туфли Leon Verres изготовлены из золоченой кожи и черного шелка и украшены бриллиантами и сапфирами, а внутренняя поверхность обуви – настоящее золото или платина. Единственные в своем роде туфли Leon Verres обойдутся поклонницам роскоши в сто сорок пять тысяч долларов.

Туфли Rose от Mai Lamore

Роскошные туфли от Mai Lamore – настоящее произведение искусства.

Изготовленные из восемнадцатикаратного золота и «лепестков» вручную окрашенного шелка, туфли инкрустированы ониксом и агатом и стоят порядка двадцати восьми тысяч долларов.

Dovima от Roger Vivier

Модный бренд Roger Vivier известен в первую очередь своей роскошной обувью – в вечерних туфлях от Roger Vivier регулярно появляются на красной дорожке голливудские звезды.

Одна из самых дорогостоящих моделей бренда – Dovima, туфли, созданные креативным директором Roger Vivier Бруно Фризони из атласа и крокодиловой кожи и украшенные полудрагоценными камнями, золотом и хрусталем. Цена эксклюзивной обуви достигает тридцати тысяч фунтов стерлингов.

Источник: true-lady.ru

Другие товары