Туфли — топ 10 самой дорогой обуви мира.

10 место 300x199 Туфли топ 10 самой дорогой обуви мира.

Обувь занимает далеко не последнее место в гардеробе женщин. Любая модница мечтает иметь в своем гардеробе хотя бы несколько пар дизайнерской обуви. Некоторые даже могут себе позволить их купить. Другое дело, обувь эксклюзивная, не имеющая аналогов, которой даются имена, цена которой может достигать нескольких миллионов долларов. Такие туфли — настоящие произведения искусства. Итак, вашему вниманию ТОП-10 самых дорогих туфель в мире.

10 место. Босоножки Eternal Diamond Stilett — 220 тысяч долларов.

10 место. Босоножки Eternal Diamond Stilett

Компания «House of Borgezie» презентовала босоножки стоимостью 220 тысяч долларов. Верхняя часть обуви инкрустирована более 2000 мелких бриллиантов, каблук так же выполнен с использованием этого камня. Приобрести такое чудо можно под заказ, но, учтите, что из желающих выстроилась целая очередь. К слову, компания дает на сие изделие гарантию 1000 лет! Наверное, из расчета на то, что на каждый день такая обувь не годится. Это, конечно, не самые дорогие туфли в мире, они занимают лишь десятое место, так что идем дальше!

9 место. Шелковый башмачки Дороти — 666 тысяч долларов.

Туфли компании Shoes Co, изготовленные 1939 года специально для съемок в картине «Волшебник страны Оз». Белые шелковые туфли были расшиты красным стеклярусом, украшены горным хрусталем и серебром. Всего было создано семь пар таких туфелек, но пять из них были украдены из музея, так что осталось только две. Цена по данным аукциона Кристис 666 тысяч долларов.

8 место. Diamond Dream — 500 тысяч долларов.

8 место. Diamond Dream

8 место Туфли топ 10 самой дорогой обуви мира.

Туфли, созданные дизайнером Стюартом Вайцманом в тандеме с компанией Kwiat, были представлены публике в 2007 году. Шедевр инкрустирован 1420 бриллиантов весом более 30 карат и стоит 500 тысяч долларов. Туфельки получили заслуженное имя — “Бриллиантовая мечта» и были надеты на вручение «Оскара» в том же 2007 году актрисой Аникой Нони Роуз.

7 место. Туфли Retro Rose — 1 миллион долларов.

Элегантные вечерние туфли от того же Стюарта Вайцмана на высоких каблуках в стиле 40-х годов. Их стоимость составляет 1 миллион долларов. Туфельки украшают розы, сделанные из 1800 алмазов общим весом в сто карат. Retro Rose были созданы для сценаристки Диэбло Коди в 2008 году для церемонии вручения премии Оскар, но надеты ею так и не были.

6 место. «Платиновая Гильдия» — 1,9 миллиона долларов.

Одно из самых известных произведений Стюарта Вайцмана, стоимостью 1 900 000 долларов. Босоножки украшены платиновыми нитями и 464 бриллиантами разных размеров. А в 2002 году на ковровой дорожке в них красовалась Лаура Харринг, снявшаяся в фильме Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Впрочем, туфли были не



самой дорогой частью туалета актрисы — ее шею украшало бриллиантовое колье стоимостью 27 миллионов долларов.

5 место. Stuart Weitzman and Le Vian evening shoes — 2 миллиона долларов.

5 место. Stuart Weitzman and Le Vian evening shoes

5 место 176x300 Туфли топ 10 самой дорогой обуви мира.

Вечерние туфли стоимостью около двух миллионов долларов были созданы в 2008 году Стюартом Вайцманом совместно с известным ювелирным домом Le Vian. Туфли из кожи, покрытой серебром, инкрустированы 185 каратами полудрагоценного камня танзанита и 28 каратами бриллиантов.

4 место. Cinderella — 2 миллиона долларов.

На четвертом месте «Туфли Золушки» за 2 миллиона долларов, созданные Стюартом Вайцманом. Впервые в них появилась певица Эллисон Крауз в 2004 году на церемонии вручения премии «Оскар». Думаете, дизайнер сделал туфельки хрустальными? Нет, по его мнению, у современных Золушек туфельки должны быть бриллиантовыми и на одиннадцатисантиметровой шпильке. Они инкрустированы 55 каратами мелких бриллиантов и двумя крупными пятикаратовыми камнями, по одному на каждый башмачок. Интересно, что один из этих бриллиантов отличается по цвету и символизирует капельку крови сводной сестры Золушки, которой хрустальная обувь пришлась не в пору.

3 место 01 300x197 Туфли топ 10 самой дорогой обуви мира.

3 место. Босоножки Ruby Slippers — 2,5 миллиона долларов.

3 место — Ruby Slippers

Созданы все тем же Стюартом Вайцманом в 2003 году в честь туфелек героини «Волшебника страны Оз» Дороти. Напомню, что в сказке она носила рубиновые башмачки. В отличие от сказочного варианта, эти туфельки куда более современные и на достаточно высоком каблуке. При изготовлении босоножек было израсходовано почти пол килограмма платины и 642 рубина. Их стоимость составляет 2,5 миллиона долларов. Представить их публике должна была известная актриса Никола Черчвуд на вручении премии «Оскар», но выражая поддержку американским солдатам, воюющим в Ираке, отказалась, и надела обувь поскромнее.

2 место. Туфли от Harry Winston — 3 миллиона долларов.

Почетное второе место в этом рейтинге занимают туфли работы Рональда Уинстона — дизайнера известного ювелирного бренда Harry Winston, являющегося так же сыном Гари Уинстона. Дизайнер того же ювелирного дома, Хавьер Гаррера, в течение двух месяцев украшал красные туфли-лодочки 1350 каратами рубинов и 50 каратами бриллиантов. И тут не обошлось без «Волшебника страны Оз». Туфли были созданы в 1989 году в честь пятидесятой годовщины классического кино, и посвящены фильму «Волшебник страны Оз», снятого на 50 лет ранее. Они украсили ножку исполнительницы главной роли в картине Дороти, которая по сценарию была в «рубиновых башмачках» — Джуди Гарланд. Туфли были проданы в 2000 году с аукциона за 3 миллиона долларов.

1 место. Туфли Rita Hayworth — 3 миллиона долларов.

Источник: ubiznes.ru

Другие товары