Самые красивые туфли в мире

самые красивые туфли в мире

Красивым мы считаем то, что восхищает, что привлекает наше внимание. В русском языке слова «красивый» и «красный» долгое время являлись синонимами. В коллекции туфель от Кристиана Лубутена присутствуют оба эти аспекта.

Известный дизайнер, с 18-летнего возраста стажировавшийся в модном доме Charles Jourdan, а затем работавший внештатным сотрудником Chanel, а также Yves Saint Laurent (YSL) уже давно является признанным мэтром в мире женской обуви. Его аббревиатура CL известна на сегодняшний день в 46 странах мира. С YSL у CL даже состоялось судебное разбирательство, именно по вопросу эксклюзивного права Лубутена создавать туфли на придуманной им лакированной красной подошве.

Лубутен создает эротичные туфли не для женщин, но для созерцающих их мужчин. Он действует согласно своему девизу: дизайнер должен не обуть женщину при помощи туфель, но раздеть ее. Это значит



– создать такой неприметный акцент сексуальности, который поражал бы воображение, как бы ни была одета женщина, даже при полной ее обнаженности. Стиль Лубутена «follow me» (переводится как «следуй за мной») – как раз то, что ощутил пушкинский Дон Гуан, увидев туфлю и часть щиколотки Донны Анны из-под приподнятого подола.

Самые красивые туфли в мире - классические лодочки, в мире Лубутена имеют самый неожиданный смелый декор, включая прозрачный каблук, наполненный лепестками роз или письмами любовника. Среди поклонников этого дизайна немало знаменитостей, достаточно назвать имя Элизабет Тейлор. По ее признанию, она специально скрещивает ноги, когда сидит, чтобы были видны алые подошвы туфель.

Даже не имея при себе лучших друзей девушки – бриллиантов, женщина, по словам Мерилин Монро, способна покорить весь мир, имея всего лишь пару подобных туфель!

Источник: mne-interesno.ucoz.ru

Другие товары