Мужские туфли Gordon Rush, Skechers, женские мокасины SPERRY top-sider, светодиодная лампа и другие покупки

skechers туфли

Всем привет! Настали долгожданные майские праздники, и особенно, День Победы, с коим всех и поздравляю. Также появилось небольшое окно для написания отчета. На этот раз поделюсь опытом и впечатлениями от покупок мужской и женской обуви в самом популярном стоковом интернет-магазине США - 6PM.com и на аукционе eBay.com. Обувь была получена в составе сборной посылки от моей форвардинговой компании в США Pochtoy.com, часть содержимого которой я уже описывал в прошлом отчете .

Все денежные операции производились посредством виртуальной карты MasterCard Virtual в долларах США от казахского банка Kazcom. Проблем с этой картой еще никогда не возникало, так что всем соотечественникам на заметку. Кстати, в статье на сайте VXZone есть развернутое описание карточных продуктов от Казкома и других банков РК.

Итак, начнем с аутлета 6pm.com, который уже стал своего рода главным американским обувным магазином для всего постсоветского пространства. На этот раз были прикуплены две пары мужских туфлей Gordon Rush и Skechers. а также женские мокасины, или вернее boat-shoes, от Sperry Top-Sider .

Гуляя по просторам сайтов «закрытых распродаж », а именно Gilt.com. попалась на глаза коллекция классических мужских туфель под брендом Gordon Rush, до этого лично мне вообще не известного. На мой взгляд, все в них было прекрасно, кроме цены – порядка $150-200 за пару туфель, изготовленную в Италии. Естественно, поиски продолжились в магазинах с более доступными расценками и закончились в «нашем всё» – 6PM.com. Здесь туфли Gordon Rush предлагались по более вменяемым ценам. Свой выбор я остановил на самых лаконичных по дизайну оксфордах – Gordon Rush Rolle за $81 при регулярной цене в $155.

Скриншот с сайта 6pm.com (нажмите для увеличения)

Вообще я не привык брать «кота в мешке», поэтому немного узнал про этот бренд перед оформлением заказа. Оказалась, что Gordon Rush довольно молодой американский, а вернее калифорнийский, обувной бренд, специализирующийся на производстве мужской обуви класса люкс. Занимается разработкой и выпуском обуви американский дизайне Алан Гордон. Первые коллекции обуви от этого молодого дизайнера появились на полках таких всемирно известных люксовых магазинов, как Saks Fifth Avenue. Nordstrom и Bloomingdale's, в 1998 году. В 2007 году бренд получил престижную премию «Лучший в своем классе» в категории ритейл. Обувь Gordon Rush отличает сдержанный дизайн в лучших английских традициях обувного производства, только высококачественные материалы и ручное изготовление в обувных мастерских Италии и других странах мира. Первая линия обуви производится под брендом Gordon Rush (средний ценник $350-600), а вторая, более доступная по цене, под брендом Rush by Gordon Rush (средний ценник $150-250). Официальный веб-сайт производителя Gordonrush.com

Туфли я получил в простой черно-бордовой коробке, на которой было указано, что эти туфли относятся ко второй линейке обуви – Rush by Gordon Rush. На сайте 6pm упоминаний об этом факте не было. Тем не менее, туфли заслуживают только самых высоких оценок. Изготовлены они великолепно, что изнутри, что снаружи, каждая строчка просто произведение швейного искусства, очень красивый шоколадный полуматовый цвет кожи. Изнутри туфли отделаны мягкой темно-синей кожей и вставками из замши в месте максимального износа – на запятнике. Стелька тоже кожаная, пришитая к подложке из мягкого вспененного материала. Классические туфли сами по себе не самый удобный вид обуви, и эти туфли не исключение – они довольно жесткие и требуют разноски. Еще один плюс – это резиновая подошва, гораздо более стойкая к истиранию, чем кожа на дорогих моделях, которую надо обязательно защищать. Как сами можете видеть по фото, дизайн самый, что ни на есть классический – туфли с четверным мыском, поэтому они отлично подойдут к любому мужскому костюму или просто брюкам.

Туфли взял в размере US 9, ширина M. С замерами получилось следующее – длина моей ступни 274 мм, поэтому всю обувь беру в размере US 9 или US 9,5, если дело касается спортивной обуви. По официальной размерной таблице на сайте производителя получалось, что мне надо брать размер US 10,5! У меня же замер длины по стельке получился 290 мм, но на ноге сидят как родные, наверное, из-за зауженной формы носка, которая формирует «мертвую зону». Вот такие вот дела. И да, изготовлены они в Индии.

Моя личная оценка 9/10. Не знаю, что из себя представляют итальянские модели, но туфли из линейки Rush by Gordon Rush не тянут на рекомендованный ценник в $150-250, красная цена им до $100.

Так как вышеописанные туфли можно носить только с деловым костюмом, то под повседневные джинсы и штаны захотелось найти более соответствующие туфли. Посему на том же 6PM были за полцены отхвачены мужские "casual" туфли фирмы Skechers. При оригинальной цене почти $100, я купил их за $49.

Скриншот с сайта 6PM.com (нажмите для увеличения)

Туфли Skechers Render из коллекции, разработанной специально для Skechers, дизайнером Mark Nason. Общий дизайн туфель – это классические оксфорды с крыловидной перфорированной накладкой на мысок, более известной на Западе как "wingtip", а у нас как броги. Перфорацией украшен не только мысок, но и все швы элементов туфель.

Такой дизайн очень популярен во всем мире и имеет корни все из той же Англии, а вернее Ирландии, где такую обувь начали использовать простые фермеры еще в 17 века. Сквозная перфорация имела сугубо прикладное назначение – отводить влагу из обуви при передвижении по болотистой местности. Со временем броги потеряли свое прямое назначение и стали обувью для городских аристократов, которую уже украшала не сквозная перфорация, а неглубокие дырочки. Чуть позже перфорации на ботинках стали приобретать вид ажурных узоров и завитков, а всем известный мысок в виде буквы W ввел в обиход Принц Уэльский Эдвард в XX столетии.

Дизайнеру Марку Нэсону удалось совместить классический крой брогов с современной светлой подошвой, в результате чего появился такой «франтовый» симбиоз. Туфли изготовлены из довольно толстой кожи, искусственно потертой и состаренной. Мысок украшает перфорированной вензель в форме лилии, кожа между контрастными швами из белых ниток, также имеет перфорацию. Изнутри туфли отделаны синей кожей и атласом, стелька изготовлена по технологии Memory Foam (вся «технология» заключается в наличии большой подушечки под пятку, которая приобретает форму ступни). «Зубастая» композитная подошва только на первый взгляд показалась неудобной и неустойчивой, на самом же деле она очень устойчивая и «цепкая», кроме того она еще немного пружинит. Подошва толстая, поэтому всяческие неровности совершенно не ощущаются. В отличие от туфель dress формата, в этих туфлях нога чувствует себя как в кроссовках, настолько они удобны.

Туфли реально притягивают взгляды)) Еще не встретил человека, который бы не обратил на них внимание. Они великолепно смотрятся с любыми джинсами.

Брал в размере US 9. Здесь никаких сюрпризов не возникло, подошли идеально. Длина по стельке составила ровно 278 мм. Изготовлены в Китае.

Ставлю общую оценку 8/10, так как подошва имеет тенденцию к быстрому истиранию. «Зубы» довольно быстро «стачиваются» об асфальт.

Далее по списку у нас кожаные мокасины от известного обувного производителя Sperry Top-Sider. купленные для любимой мамы. Достались они всего за



$35, в то время как у нас за подобные просят в 4 раза больше. Обувь Sperry Top-Sider очень хорошо известна на просторах СНГ и пользуется хорошим спросом.

Скриншот с сайта 6PM.com (нажмите для увеличения)

Сам бренд появился в США в 1935 году благодаря заядлому яхстмену Полу Сперри, который разработал удобную обувь для передвижения по скользкой палубе яхт. Отличительной особенностью обуви Сперри стала подошва с волнистыми прорезями, которые обеспечивают отличное сцепление со скользкой поверхностью. Детали классических "boat-shoes" от Sperry, что буквально значит обувь для лодок, стали каноническими. К ним можно отнести не оставляющую следов подошву, стойкую к намоканию кожу, систему шнуровки в 360 градусов, крепко фиксирующую обувь на ноге, анодированные алюминиевые петли для шнурков, не подверженные ржавлению, прошитый вручную мысок. Дизайн топсайдеров Sperry скопирован многими производителями обуви.

Купленные топсайдеры Sperry Top-Sider Audrey из белоснежной кожи с розовой подошвой в абсолютной точности имеют все классические элементы оригинальной обуви. Кожа очень мягкая и приятная на ощупь, подошва имеет продольные волнообразные прорези, идеально подходящие для набивания песком и мелкими камушками (ну не на яхту же их покупали), кожаные шнурки, опоясывающие ногу по кругу, уж точно не дадут шанса мокасинам слететь на ходу. Изнутри мокасины отделаны яркой тканью, стелька очень мягкая и выполнена из кожи и ткани в красивом сочетании. Не знаю специально это или нет, но некоторые кожаные элементы отрезаны немного грубо, края вообще не обработаны.

Уж в чём-чём, но в отсутствии комфорта эти мокасины упрекнуть уж точно нельзя. По отзывам мамы, в них просто супер удобно. Да и смотрятся они просто шикарно с любой летней одеждой. 9/10.

Изготовлены мокасины в Китае. Брали в размере 8 US, ширина М. Замер по стельке составил 252 мм, что практически точно соответствует заявленному производителем.

В одном из предыдущих отчетов я уже упоминал о покупке летних женских спортивных туфель от фирмы Skechers. Жена проносила их все лето и начало осени, осталась очень довольна комфортом, а сами туфли практически не потеряли своего вида. В связи с этим и на сей раз был дан наказ купить подобные туфли. Как и в прошлый раз, туфли были найдены и куплены через торги на аукционе eBay с пересылкой на адрес форвардера. Обе пары – жене и маме, достались в состоянии "Pre-Owned", но как показала практика, если хорошо выбирать, то и б/у в американской версии соответствует практически новому состоянию.

Обе пары были выиграны на торгах у продавца из Висконсина thomskicks . Первая пара Skechers Mary Jane (точное название модели неизвестно) в размере US 8 для поездок на дачу для мамы досталась за $10 плюс доставка до форвардера $5.95.

Скриншот с сайта 6PM.com (нажмите для увеличения)

Верх туфель выполнен в сочетании из перфорированной натуральной кожи и ткани. Цвет – слоновая кость. Подошва резиновая, с мощным спортивным протектором и защитой мыска и пятки от повреждений. На ноге фиксируются лямкой на липучке, что наряду с закругленным мыском, является характерной особенностью моделей женской обуви Mary Jane, изначально бывшей сугубо детской обувью и получившей название от имени героини детского комикса «Бастер Браун», носившей такую обувь.

Как видно по фото, туфли вообще нельзя назвать б/у. Они скорее "old-stock", долго лежавший на полке магазина, так как дата производства 2011 год (на обуви Skechers указывается точная дата производства вплоть до дня). Никаких следов использования не обнаружено. По уровню изготовления и качеству обуви никаких сюрпризов не возникло, все на очень приличном уровне. Удобство от ношения также на высоте, впрочем, ради этого они и покупались. Пошиты в Китае. Для размера US 8, длина стельки составила ровно 25 см, что в точности совпадает с размерной сеткой Skechers .

Вторая пара женских туфель тоже относится к линейке Mary Jane от Skechers. Эти туфли предназначались жене, хоть она и носит обувь в размере US 8-8,5, у продавца были туфли только в размере US 9. Полразмера не беда, особенно летом, когда ноги имеют свойство отекать и увеличиваться в размере, поэтому взяли эти. Как и предыдущая пара, эти были куплены на аукционе за $9.99.

Скриншот с сайта 6PM.com (нажмите для увеличения)

У этих туфель верх изготовлен из белоснежной кожи, украшенной атласными лентами на мыске и пятке, и синтетической сетки по бокам. Подошва у обеих моделей абсолютно одинакова и отличается только цветом. На ноге фиксируются двойной лямкой с липучкой и логотипом компании на конце. Внутри туфли отделаны атласной тканью и кожей. Благодаря сочетанию нарядного верха, как у балеток, и прочной подошвы с защитой мыска, они сразу же полюбились моей жене.

Почему и эта пара продавалась как "Pre-Owned" так же вызывает вопросы, ведь ни одного следа какого-либо использования найти не удалось. А на столь белоснежной обуви помарку посадить очень легко, подошва – самый главный индикатор эксплуатации, также девственно новая. Кстати, ценник на подобные новые туфли в США начинается от $40-60.

Изготовлены в Китае, но очень «прямыми» руками. Из моих отчетов можно сделать вывод, что обувь Skechers нам очень нравится и мы отдаем ей предпочтение. По соотношению цены, качества и дизайна она на первых позициях в моём личном рейтинге. Поэтому могу всем её советовать в качестве повседневной удобной и крепкой обуви.

Размер этих туфель US 9 чуток не соответствует размерной сетке, так как промер по стельке показал результат в 26,5 см, что где-то на 0,5 см больше заявленного.

Напоследок упомяну одну полезную в хозяйстве вещь, а именно светодиодную лампочку со встроенным ИК датчиком движения. Такие лампы беру не в первый раз, и она отлично зарекомендовала себя в качестве незаменимого «светила» в подъездах, тамбурах, дачах и прочих «темных» местах. Покупал в китайском DX.com за $9.99 c бесплатной доставкой (за месяц добралась посылочка). Вот ссылка на лампу. правда она чуть подорожала сейчас.

Скриншот с сайта DX.com (нажмите для увеличения)

Лампа включается при обнаружении движения, датчик движения работает в инфракрасном диапазоне волн и реагирует на движение даже в кромешной темноте. Лампа включается и светит примерно 30 сек. и, если движения больше нет, то она гаснет. Светового потока лампы мощностью 3 Вт (эквивалент 40 Вт лампы накаливания) вполне достаточно, чтобы осветить комнату площадью 3-4 кв. метра (достаточно света, чтобы дверь открыть и тому подобное). Работает от сети 220В, цоколь E27. Излучает бело-голубой свет.

Хоть и производство Китай, но вещь заводского исполнения. Светодиоды (а всего их 48), надежно защищены прочной пластиковой колбой с отверстиями для отвода тепла. Обратите внимание на размер колбы, так как она не в каждом плафоне поместится.

У друга точно такая же лампа уже около 3-х лет работает безукоризненно. У меня исправно работают более года, так что могу советовать к покупке.

Всем пока. На все вопросы, как всегда, с удовольствием отвечу на форуме.

hopper. Казахстан.

Обсуждение отчета на форуме

Источник: www.vxzone.com

Другие товары