Сноуборды Ботинки сноубордические женские

сноубордические ботинки

Женские ботинки для сноубордов отличаются тем, что разрабатываются именно для слабого пола, а значит, учитывают анатомические особенности женской ноги и лучше её фиксируют. Как и мужские, женские сноубордические ботинки бывают:

мягкие;

средне жесткие;

жесткие;

пластиковые.

Прежде чем подробнее поговорить о каждом типе ботинок, стоит рассказать об основном правиле, которым следует руководствоваться при их выборе. Ботинки для сноуборда должны максимально плотно сидеть, то есть не допустимы случаи, когда нога чувствует себя свободно. Конечно, давить на стопу и тем более на пальцы они тоже не должны. Поэтому выбирайте битинки, которые плотно облегают ногу, но не давят. Покупать сноубордические ботинки на вырост нельзя ни в коем случае.

Мягкие ботинки для сноубордов.

Катание в таких ботинках наиболее комфортное, особенно когда речь идет о размеренных неспешных спусках. Мягкие ботинки рекомендуют покупать начинающим сноубордистам, так как ноги в них меньше устают.

Также мягкие ботинки идеально подходят для фристайла, так как за счет гибкости они позволяют мягко приземляться даже при прыжках с больших трамплинов. Идеальными моделями для фристайла считаются те, у которых независимо друг от друга фиксируется стопа и голень. В таком случае стопу фиксируют как можно крепче, чтобы снизить вероятность получения травмы, а голень



оставляют более свободной, за счет чего сноубордист приземляется значительно мягче. Ботинки для фристайла стоят несколько дороже, чем мягкие ботинки для начинающих сноубордистов из-за использования большого количества технологий при их производстве.

Жесткие ботинки для сноубордов.

Модели жестких ботинок используются чаще всего опытными сноубордистами, а также фрирайдерами, которым нужна максимальная жесткость, за счет чего они лучше контролируют доску во время спусков. Такие ботинки стоят чаще всего дорого и являются высокотехнологичными.

Средне жесткие ботинки для сноубордов.

Ботинки средней жесткости используются начинающими, а также сноубордистами, которые уже неплохо катаются. Они считаются универсальными, их предпочитают люди, занимающиеся одновременно и фрирайдом, и фристайлом. Так что если вы любите и спуститься разок-другой с заснеженной горной вершины, и попрыгать у подножья горы или в специализированном парке, то есть смысл взять ботинки средней жесткости.

Пластиковые ботинки для сноубордов.

Такие ботинки используется лишь в одной дисциплине — в слаломе. Они легко узнаваемые, да и ставятся только на доски, которые также предназначены для спусков на больших скоростях. Из-за материала, из которого они изготовлены, пластиковые ботинки абсолютно неподвижные и очень жесткие. Благодаря этому сноубордист может лучше контролировать доску на повороте любой сложности, а помимо этого жесткая фиксация позволяет избежать травм при падениях на больших скоростях.

Источник: www.100sporta.ru

Другие товары