Выбираем спортивные ботинки

Лыжные ботинки – самый главный элемент снаряжения для любителей лыжного спорта.

Вы любите кататься на лыжах, и в эту зиму как раз решили посетить Карпаты? Горнолыжные ботинки – вот что вам нужно. Эта обувь представляет собой сложное, высокотехнологическое изделие. Спортивная обувь состоит обычно из внешнего ботинка и внутреннего сапожка. Внешний ботинок должен быть эластичным, способным передавать усилие на лыжу для комфортного катания. Самый подходящий материал для изготовления спортивной обуви – полиэфир (он слабо меняет свои свойства при изменении температуры). Точную и индивидуальную подгонку по ноге обеспечивает термо-формуемый материал внутреннего сапожка.

Треккинговые ботинки характеризуются нескользкой рифленой резиновой подошвой. В этом их главное отличие от обычных ботинок. Эта обувь используется в альпинизме и горном туризме. Легкие вибрамы – второе название для такого вида обуви. Так называются все виды горных ботинок фирмы Vibram.

Чтобы ваше катание на сноуборде не превратилось в сплошные страдания, первым делом нужно правильно подобрать ботинки. Эту часть экипировки желательно купить, а не брать напрокат, так как в этом случае каждому нужен индивидуальный подход. Новичкам стоит выбирать комфортные ботинки для сноуборда с мягкими креплениями. Однако, проследите за тем, чтоб они не сильно продавливались – такие сноубордические ботинки дают мало контроля за доской.

Армейские ботинки

Военные ботинки с высокими берцами представляют собой армейские ботинки на шнурках, используемые практически во всех армиях мира.



Эта обувь прошла испытания жарой и холодом. Для людей, любящих удобство и комфорт, военные ботинки – лучший выход.

Ботинки с берцем, берцы, армейские ботинки – у этой обуви много названий. Ее главное преимущество – обеспечение максимальной подвижности голеностопа. Ботинки с высоким берцем используются не только на службе, но и в качестве туристической обуви, для охоты, рыбалки, игры в харбол, страйкбол.

Где купить ботинки?

Спортивные ботинки лучше всего выбирать в специализированных спортивных магазинах. Если на полках вы видите всего лишь 2-3 разновидности нужного вам товара, лучше найти другой магазин. Главное помнить, что там, где больший выбор товара – велика вероятность найти именно ту обувь, которая идеально вам подходит. После выбора магазина, нужно обязательно примерить обновку, прочувствовать ее, чтобы она ощущалась на ноге практически как «вторая» кожа. Обязательно проконсультируйтесь со знакомыми спортсменами, обувь каких фирм выбрали они. Adidas, Nike, Saucony, Joma – это международно признанные компании по производству спортивных изделий.

Ультрамодные ботинки 2010 являются синтезом греческих сандалий и спортивных борцовок, рекомендуемых ведущими модельерами Balmain и MaxMara.

Однако, существуют и ограничения. Если вы новичок в спорте, не нужно покупать самые дорогие ботинки, так как каждая модель создана для разного уровня подготовки.

Профессионализм приходит со временем, но не волнуйтесь, он не заставит себя долго ждать. Главное - к этому стремиться.

Источник: www.polezno.com

Другие товары