супер туфли

Многие женщины отдают преимущество туфлям на высоком каблуке. И это не удивительно, ведь каблук полностью преображает женщину. Ее ноги кажутся стройнее, длиннее, осанка ее меняется. Но с другой стороны, каблуки могут причинять множество мучений: мозоли, боль, потерю равновесия. Вот тут и возникает вопрос, какие туфли на каблуке лучше всего выбрать?

Вам следует учесть несколько нюансов.

Каблук должен быть прочным

Самыми удобными являются устойчивые и прочные туфли. «Прочувствуйте» обувь, когда будете выбирать: постойте в туфлях на месте, пройдитесь по магазину. Если вам трудно удержать равновесие на таком каблуке, от покупки лучше воздержаться. Не советуем покупать ненадежную и шаткую обувь.

Место для пальчиков

Обувь на высоком каблуке, например, вечерние туфли на шпильке, имеет одно не очень удобное свойство: ноги скользят вперед. Поэтому туфли, которые вы выбираете, должны быть с довольно широким носком. Это нужно для того, чтобы нога могла в нем двигаться. Выбирая туфельки с острыми носками, удостоверьтесь, что пальцы в них не упираются.

Платформа

Приглядитесь к обуви со скрытой платформой, которая может сделать



вас визуально выше ростом. Еще один плюс таких туфель в том, что платформа компенсирует высоту каблука, что значительно облегчит ходьбу. К примеру, надев туфли с десятисантиметровым каблуком и четырехсантиметровой платформой, вам покажется, что каблучок всего сантиметров шесть в высоту.

Правильный размер

Никогда не покупайте туфли меньшего размера с надеждой на «авось разносятся». Как бы дешево не стоили они, и какая супер фирма их бы не изготовила. Вы можете ощущать ужасный дискомфорт, даже если туфли меньше всего на полразмера. Лучше всего выбирать обувь вечером. В это время ноги слегка отекают, и вам легче будет определиться с размером. Эти советы особенно актуальны, когда выбираются свадебные туфли для невесты. Ведь в этой обуви главной виновнице торжества придется ходить и танцевать весь день.

Еще несколько советов:

- при ходьбе старайтесь ставить ступню на землю полностью, и только затем выталкивать ногу для того, чтобы сделать шаг;

- старайтесь делать маленькие шаги;

- приобретите специальные подушечки, которые нужно поместить между обувью и ногой; так вы защитите ноги от мозолей и обеспечите ногам дополнительную поддержку.

Источник: vorotila.ru

Другие товары