Как выбрать свадебные туфли

Как выбрать те свадебные туфли, которые идеально дополнят ваш свадебный наряд. а не разрушат все волшебство образа, созданного искусными руками портных, визажистов и стилистов. Предотвратить подобную катастрофу можно, если отнестись к покупке свадебных туфель со всей ответственностью.

Выбирая обувь, учитывайте, что у белого цвета есть множество оттенков, которые даже между собой не всегда сочетаются. Ну и, естественно, свадебные платья также шьют из разных материалов. Поэтому, отправляясь в обувной магазин, прихватите с собой небольшой кусочек ткани от своего подвенечного наряда.

Высота каблука и длина юбки. Если вы шьете платье в мастерской - берите с собой на примерки туфли с каблуком такой же высоты, которая будет у ваших свадебных туфель. Длина наряда определяется обувью, поэтому на последнюю примерку возьмите с собой туфли, которые планируете одеть на церемонию. Только так можно точно рассчитать длину платья. Слишком длинный подол может доставить массу неудобств во время торжества.

Материал для свадебных туфель. Обратите внимание на материал, из которого сделан подол вашего подвенечного наряда - он должен сочетаться с верхом обуви. Например, к матовой ткани подходит обувь, обшитая крепом, к кружевному платью лучше выбирать туфельки с кружевной оборкой или ажурным кантом, с шелковой юбкой прекрасно сочетаются атласные балетки.

Фасон платья и модель туфель. К роскошному подвенечному наряду, расшитому стразами, кружевами и лентами, подходят простые туфли из качественной кожи, к скромному платью - модельные лодочки, украшенные пряжками с перламутром, камнями или бантами. Легкие босоножки, расшитые бисером, отлично гармонируют с открытым платьем из легкой ткани с вышивкой "гладью".

Но самое главное, что нужно учитывать при выборе свадебных туфель - их удобство, ведь в этой обуви вам предстоит провести целый день. Если вы не привыкли ходить на высоких каблуках - не экспериментируйте, покупайте более привычную модель. Кроме того, планируйте примерку туфель на конец дня, так как к вечеру у многих ноги устают и немного отекают. Поэтому, покупка обуви во второй половине дня убережет вас от неприятных неожиданностей.

Подбирая наряд на собственную свадьбу, будущей невесте необходимо учитывать все, от свадебного нижнего белья до свадебного букета. Немаловажную роль в создании законченного образа невесты играют свадебные туфли. Еще в Древнем Египте рабы и землепашцы носили обувь на каблуке. Но каблуки выполняли чисто практическую функцию, являясь дополнительной опорой при передвижении по рыхлой земле.





Как выбрать свадебные туфли. Некоторые нюансы подбора свадебных туфель

1. Если ваша свадьба планируется в городской черте с асфальтированными дорогами и тротуарами, то можете смело и вполне логично покупать свадебные туфли на каблуке. С другой стороны, когда свадьба планируется за городом, на природе, провести весь день на каблуках – удовольствие малоприятное, поскольку не каждая невеста выдержит целый день ходить на каблуках по разбитым дорогам с ямами и ухабами. В этом случае вполне уместны будут столь популярные сегодня балетки.

2. Подбирайте свадебные туфли под стиль своего свадебного платья. Идеально, когда на платье, фате и на туфлях присутствуют одинаковые элементы декора. Например, пайетки и стразы на платье и искусственные кристаллы на обуви, или жемчужины на платье и бисер на туфельках.

3. Высота каблука обратно пропорциональна длине юбки, чем длиннее юбка, тем ниже должен быть каблук.

4. С учетом каблуков в идеале платье должно не доставать до пола 2 см. Поэтому и длину платья стоит подгонять уже после подбора туфель.

5. Цвет туфель не должен быть темнее платья, идеально, если оттенки свадебного платья и туфлей полностью совпадают. Поэтому, чтобы верно подобрать оттенок туфлей, советуем взять с собой образец ткани, из которой сшито свадебное платье.

6. Лучше свадебные туфли выбирать заранее, чтобы было время их разносить. Главное постараться, чтобы туфли не потеряли форму, поэтому носить их нужно до свадьбы только дома.

7. Покупать свадебные туфли можно конечно и в салоне, однако, как показывает практика, там цены изрядно завышены и по качеству – это, скорее всего, «туфли-однодневки». Лучше купить свадебную обувь в обувном магазине, где сейчас представлен большой ассортимент туфель для свадьбы, идеально сочетающих цену и качество. Так что и после свадьбы их можно будет смело носить.

8. И, наконец, советы тем, кто хочет и на очень высоких шпильках обладать легкой летящей походкой:
  • не надо ходить как модель, они ставят ноги по одной линии, что делает их шаг немного косолапым;
  • переход с пятки на носок должен быть плавным, изящным, но твердым;/li>
  • если во время ходьбы подтянуть мышцы пресса и ягодиц, то ноги намного меньше устанут даже после целого дня хождения на каблуках./li>
Источник: garderobchik.com

Другие товары