Свадебные туфли

свадебные туфли

Свадебные туфли

Свадебные туфли

Красота невесты должна быть совершенной – ее образ формирует множество важных деталей и одной из них является свадебная обувь. Не стоит забывать и про жениха – он также должен сделать правильный выбор. Давайте вместе рассмотрим все нюансы, которые позволят вам найти идеальный вариант обуви к этому торжественному случаю.

Нюансы выбора

В этом вопросе стоит обратить внимание на несколько важных аспектов. Прежде всего, это тот комфорт, который должны испытывать виновники торжества. Это значит, что приобретать обувь нужно на исходе дня – к этому времени ноги нальются, и выбор нужной пары будет наиболее удачным, так сказать, адаптированным к реальным условиям эксплуатации.

Следующий момент –  желательно приобрести еще одну пару свадебных туфель (запасная пара должна быть более удобной, хотя и не менее красивой). Этот прием позволит избежать проблем и даст отдых уставшим за день ногам.

Еще одна важная рекомендация – покупать обувь стоит заблаговременно, чтобы привыкнуть к ней и при необходимости – успеть разносить .

Если вы планируете носить выбранную обувь и после свадьбы, то обратите внимание на модные вечерние туфли. которые удачно дополнят вашу коллекцию обуви и будут вполне уместны на свадебном торжестве.

Цвет свадебной обуви

Свадебные туфли

Сегодня свадебные платья просто поражают воображение своими невероятными расцветками. И это не говоря уже о том, что стандартный белый цвет имеет великое множество нюансов (он может приближаться к серой, голубой или к бежевой гамме). Главное правило – белые свадебные туфли визуально не должны быть темнее платья. Именно поэтому, подбирать цвет свадебных туфель стоит, «вооружившись» лоскутком материи, из которого сшито платье. Ну а в выборе пары обуви к цветному свадебному наряду можно проявить свою фантазию, однако выходить за рамки вкуса все же не стоит.

Высота каблуков

Выбирая высоту каблуков необходимо ориентироваться на некоторые показатели.

Рост жениха. Невеста должна быть либо ниже жениха, либо того же роста, поэтому не



стоит надевать шпильки, если будущий супруг при этом окажется на пол головы ниже.

Длина платья. Длина свадебного платья варьируется в широких пределах. Исходя из этого, и стоит подбирать каблучок – короткие наряды предпочтительно надевать с высокими каблуками, а длинное до пола платье можно дополнить удобными лодочками на плоской подошве.

Физиологические особенности. Некоторые женщины просто физически не могут носить шпильки – проводить эксперимент в день собственной свадьбы не стоит. Вполне достаточно подобрать туфли на низкой платформе или с устойчивым невысоким каблучком. Также не стоит обходить вниманием обувь на плоской подошве.

Главное правило выбора удачной обуви – ее примерка вместе с подобранным вами нарядом. Только таким образом можно убедиться в том, что обувь идеально подойдет к платью, и наряд не будет казаться чересчур длинным или наоборот – «подстреленным».

Материал и декор

Свадебные туфли

Лучше всего, если свадебные туфли будут изготовлены из качественной кожи – этот материал позволит ногам «дышать» и сведет к минимуму усталость от длительного ношения. Однако сегодня можно подобрать и другие удачные варианты – к примеру, летним днем весьма уместны туфельки или босоножки из ткани. Огромной популярностью пользуются атласные туфельки, которые идеально сочетаются с переливчатыми тканями свадебных нарядов.

Главное правило выбора декора – его соответствие со стилем наряда и с элементами украшения. Декор может, как повторять идею украшения, так и вносить некоторое разнообразие. К примеру, бисер на туфельках неплохо сочетается с изящными жемчужинами на платье. Дизайнеры подчеркивают – чем больше украшений на платье, тем меньше их должно быть на обуви.

Сезон и свадебная обувь

Свадебные полусапожки

Мужская свадебная обувь

Мужские туфли

Не стоит забывать и о том, как важно подобрать удачную пару обуви к костюму жениха. К счастью, выбор здесь сделать не так уж сложно – идеальным вариантом являются кожаные или лакированные классические туфли в тон костюму. Стоит избегать замши, а также слишком ярких оттенков – это испортит образ.

Источник: mir-svadbi.ru

Другие товары