Свадебные туфли без каблука

Свадебные туфли без каблука

Красота, как известно, требует жертв, а особенно в день свадьбы. Ведь невесте приходится выдержать долгие приготовления, прически, макияж и целый день распланированных мероприятий. А чего стоит выстоять на ногах и танцевать в туфельках на высоченной шпильке! Сейчас все больше девушек на свадьбе хотят не думать об усталости и неудобной обуви, и поэтому они выбирают свадебные туфли без каблуков. В них удобно, комфортно и можно спокойно провести целый день, не ощущая усталости и отечности.

Какие бывают свадебные туфли невесты?

Модели обуви без каблука бывают:

  1. Свадебные туфли на платформе. Такая модель подойдет невестам, которые хотят комфорта и удобства, но не могут совсем отказаться от каблучка. У таких туфлей очень устойчивая платформа и в них можно легко протанцевать весь вечер. Но не стоит выбирать высокие свадебные туфли на танкетке, так как вы рискуете подвернуть ногу во время танцев. Лучше остановить свой выбор на невысокой, устойчивой модели. Тогда и ноге будет легко и смотреться обувь будет изящно.
  2. Балетки. Такой вариант прекрасно подойдет для невест, выбравших платье в пол, которые хотят быть по высоте ниже или наравне с женихом. Для девушек, которые находятся в положении такой вариант необходим для комфорта и здоровья будущего малыша. В балетках нога не устанет и не будет отекать.
Цвет и материал обуви

Традиционно туфли под свадебное платье бывают белого цвета или слоновой кости. Сейчас многие дизайнеры предлагают всевозможные расцветки. Это может быть и цвет фуксии, ярко синие, зеленые и даже в горох. Такая обувь должна быть изготовлена из качественных материалов: кожи, замши и ткани. Ведь нога должна дышать и ни что не должно ее натирать и давить. Очень красиво смотрятся балетки



из атласа с переплетенными лентами.

Украшать туфли или балетки могут стразы, пайетки, бусины, атласные ленты и кристаллы. И не важно, что их не видно из-под полы платья, главное, что они радую саму невесту.

Как правильно подбирать свадебные туфли?

Несмотря на то, что вы выбираете белую свадебную обувь, необходимо помнить, что оттенков этого цвета достаточно много. Поэтому обязательно проконтролируйте, чтоб подол платья по цвету совпадал с вашими туфельками. Например, ярко белое платье идеально сочетается с обувью цвета теплых сливок. И наоборот, кремовый наряд красиво дополнят ярко белые модели. Многие невесты любят экспериментировать и могут одеть под белоснежное платье голубые, серебристые туфли, что тоже смотрится очень стильно и нежно.

Атласные туфли идеально гармонируют с перламутровыми тканями. Обувь, обшитая крепом, сочетается с матовой структурой. Если в платье присутствует кружево, то и на туфельках тоже могут быть кружевные вставки.

Покупать свадебную обувь лучше вечером, когда ноги немного отекут. Обязательно обуйте их и немного походите по магазину, прислушиваясь к своим ощущения. Так вы не рискуете одеть утром свадебные туфли, которые будут вам малы. Обязательно немного разносите дома свою обувь. Это избавит вас от дискомфорта во время самого торжества.

Выбирая красивые свадебные туфли невеста должна помнить, что корректировать длину платья необходимо в уже приобретенной обуви. Иначе вы рискуете не угадать с длиной и ходить либо в слишком коротко подшитом платье, либо же вытирать полы своими кружевами.

Если же вы пока не определились, какая обувь для вас будет предпочтительнее и вам бы хотелось и высокий каблук и удобные балетки, то, возможно, стоит приобрести обе пары. На торжество вы можете прийти в красивых туфлях на шпильке, а для прогулки и танцев обуть удобные балетки.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары