Свадебные туфельки

свадебные туфли киев

Итак, свадебное платье выбрано, пришло время подумать про туфли.

Возможно, вам это покажется странным, но самое главное при выборе свадебных туфель это удобство. Практически целый день вы проведете на ногах — роспись, прогулка, фотосессия, не стоит забывать и про первый танец. Поэтому, отправляясь за идеальными свадебными туфлями, вашим приоритетом должны стать удобство и комфорт. Но и про красоту, конечно же, не стоит забывать.

Определяемся с высотой каблука

Огромное значение для удобства имеет высота каблука. Да, шпильки — это красиво. Но если в повседневной жизни вы редко носите такую обувь, лучше отказаться от нее и на свадьбе. Чувство неуверенности и дискомфорт в такой день вам совершенно не нужны.

В случае если высокий каблук необходим (например, при очень большой разнице в росте жениха и невесты), обратите внимание на модели туфель на танкетке. Или купите два пары — одну для регистрации и фотосессии, вторую — для банкета и танцев.

Еще один немаловажный момент, связанный с высотой каблука — это длинна платья, которая определяется именно обувью. Поэтому если вы шьете свадебный наряд, возьмите на последнюю примерку туфельки, которые будут на вас в день свадьбы. Если же платье покупается в салоне, а туфлей еще нет, то желательно взять с собой обувь, на высоту каблука которой вы будете ориентироваться при покупке свадебных туфель. Это очень важно, дело в



том, что при более низком каблуке, платье будет слишком длинным и наоборот, если каблук будет выше - коротким.

Выбираем модель и материал

При выборе туфель, следует также отталкиваться от стилистики свадьбы вообще и свадебного платья в частности. Фасон платья играет тут немаловажную роль. Так, туфли с прямым каблуком, закругленным или квадратным носком подойдут для платья с корсетом. А открытые туфли или изящные босоножки будут хорошо смотреться с платьем в стиле «ампир». Модельные туфли с украшениями подойдут к простому платью; простые туфли — к изысканному наряду с кружевами, цветами и лентами.

Ткань, из которой пошито свадебное платье, поможет определить, каким должен быть материал обуви. Атласные туфельки сочетаются с переливчатыми тканями, а обшитые крепом, подойдут к матовой ткани. Для кружевного платья подойдут туфли с кружевом.

Если ваш свадебный наряд и обувь богато украшены и изобилуют разнообразными деталями, придется позаботиться о том, чтобы эти украшения и детали сочетались.

Не забываем про цвет

Теперь, поговорим немного про цвет. Традиционный цвет обуви для невесты — белый. Естественно можно покупать туфли в тон отделки платья, но туфли не должны быть темнее платья. У белого есть оттенки, поэтому при покупке свадебных туфель убедитесь в том, что их оттенок соответствует цвету платья. Чтобы не ошибиться, выбирая туфельки, советуем прихватить в обувной магазин небольшой кусочек ткани подвенечного наряда.

Источник: marry.org.ua

Другие товары