Танцевальные туфли

Опубликовано в рубрике Обувь | Апрель 14th, 2013

Что самое главное для танцора? Так сразу и не ответишь, здесь главное все: движения, музыка, настроение, костюм и удобная обувь.

Про удобную обувь можно говорить много, т.к. однажды станцевав не удачно из-за плохо подобранной обуви, каждый танцовщик будет тщательно подходить к этому вопросу. Особенно важно подобрать правильную удобную обувь маленьким танцорам.

Если в классику  танцуют в балетках их подбирать не так уж сложно, то для бальников необходимы только бальные туфли. Бальные туфли для девочек отличаются от взрослых туфель не только размером (19,5-26,5), но и высотой каблука. У девочек он может быть 2,5см или 4см, а у взрослых — 5см или 8см. Также отличается и форма каблука — у девочек он толстый, под всю пятку, для большей устойчивостью, а на женских туфлях или узкий или расширенный к низу (тип клеш).

А вот размеры



обуви взрослой и детской совпадают, т.к встречаются взрослые с миниатюрной ножкой и девчонки с довольно таки большой.

Необходимо учитывать, что для тренировок используют специальные туфли — они закрытые, на шнуровке и каблук — 4,5см или 6см. Такая обувь изготавливается в основном из натуральной кожи или обувной сетки для того, чтобы танцоры могли тренироваться в ней продолжительное время. А на выступления и конкурсы они одевают более открытые, изящные модели, в цветовой гамме, подходящей к костюмам.

Для народных танцев производители предлагают ограниченное число моделей: туфли на застежке-перепонке и сапоги. Высота каблука — 0,5см, 3,5см и 6см. Материал — натуральная кожа, в основном красного и черного цвета. Остальные цвета, при необходимости, нужно заказывать индивидуально.

Обувь для современных танцев похожа на спортивную обувь для бега, но на каблуке. Высота каблука может быть 2см и 4см. Материал, из которого изготавливаются и мужские, и женские туфли — кожа, нубук.

Источник: indiadance.com.ua

Другие товары