Треккинговая обувь

Треккинговая обувь, в основном, предназначается для пешеходных и горных походов. Наиболее дорогие модели треккинговой обуви предназначены для горных переходов на высотах более четырех километров, в том числе для преодоления перевалов и восхождения на каменистые вершины. Как правило, трекинговая обувь очень жесткая, с подошвами типа Vibram устойчивой на скальном рельефе и позволяющей достаточно уверенно передвигаться по некрутому льду. В такой обуви с успехом можно совершить восхождение; на ней предусмотрены крепления для кошек. снегоступов и т.д. В тоже время длительное передвижение в жесткой трекинговой обуви довольно утомительное.

Для совершения длительных переходов по пересеченной местности, осыпям и скалам вам подойдут обычные трекинговые ботинки из кожи. Однако для длинных переходов по мокрому снегу, или во время сезона дождей лучше подойдут ботинки из материалов gore-tex. Этот материал позволит вашей обуви дольше не промокать.

Еще одна разновидность треккинговой обуви - треккинговые кросовки, которые идеально подходят для переходов в жарких и сухих районах. Главное отличие треккинговых кросовок от беговых и прочих моделей специальная форма подошвы, обеспечивающая



наилучшее сцепление с каменистой поверхностью, что оберегает ногу от проскальзывания при передвижении по земле. У таких кросовок более жесткая конструкция, обеспечивающая дополнительную устойчивость на мокрой тропе и камнях, а усиленные носок и бока повышают износостойкость. Для передвижения в условиях жаркого климата оптимальный выбор треккинговых кросовок со специальными дышашими вставками, для обеспечения дополнительной вентиляции ступни.

При выборе треккинговых ботинок основное внимание следует уделять крою обуви: чем меньше швов снаружи, тем надежнее будут ботинки. Швы внутри ботинка не должны прощупываться, в противном случае они будут натирать ногу при ходьбе. Язык ботинок должен составлять с верхом единое целое, что дополнительно обеспечит водозащиту. Шнуровка должна осуществляться не через дырки, а петли нашитые сверху. Лучше чтобы подошва должна была выполнена по технологии "Vibram", а лодыжки были защищены мягкими вставками. Мысок трекинговой обуви должен быть усилен. Примерку следует осуществлять на тонкий шерстяной носок.

Треккинговая обувь не должна жать и болтаться. Хорошие трекинговые ботинки сидят как влитые - их не покупают на вырост, ведь только в таком случае вы ощутите комфорт передвижения в этой обуви.

Источник: trasa.ru

Другие товары