Туфли Маноло Бланик

Карьера, охватывающая более 30 лет, позволила Маноло Бланик стать одним из самых влиятельных дизайнеров в мире обуви. Великолепные туфли Маноло Бланик в сегодняшнюю эпоху массового производства источают уровень редкого мастерства, обладают прекрасным чувством изящности линий и силуэта. Талант и упорство в сочетании с другими достижениями, обеспечили мастеру место среди истинных гениев моды.

Бланик родился в 1942 году в городе Санта-Крус на Канарских островах. Его отцом был чех, мама была испанкой. Возможно, несколько экзотическое и романтическое детство повлияло в дальнейшем на будущее талантливого ребенка. Его мать питала сильную любовь к атласу и парчовым тканям, поэтому обувь заказывала у известного сапожника острова - дона Христина. Похожая обувь из шелка, парчи, отделанная изящными пряжками и кружевами в последствие стала визитной карточкой Blahnik.

Прежде чем обосноваться в Лондоне в 1970 году, Бланик изучал право, литературу и искусство эпохи Возрождения в Европе. Его портфолио театрального дизайна было замечено фотографами американского Vogue Сесил Битон и Дианой Вриленд. Они особенно восхищались дизайном его обуви и посоветовали сосредоточиться именно на этом аспекте его работы. Его последующие коллекции обуви стали доказательством проницательности этих двух женщин.

Настроения моды 1970 годов были авантюрными и красочными. Появление мини-юбки заставило обратить внимание на женские ноги, а, следовательно, на оригинальные интерпретации обуви. Производились новые материалы, рождались свежие идеи и формы, ботильоны, ботинки на шнурках, подошва из пробки



и новое увлечение «мокрой» кожей. Обувь была оригинальной, ноги были в моде, и требовалось бесконечное воображение, чтобы вырваться вперед.

Blahnik выбрал названием своего нового магазина – Zapata. который был открыт в Лондоне в 1973 году. Он использует свое собственное имя, как бренд, и его крошечный салон стал Меккой для модников всего мира. Туфли Маноло Бланик постоянно присутствуют на страницах престижных журналов в мире моды, его проекты являются дополнением к ногам, форма, материал и украшения выбираются с большой осторожностью. Мастер обращается к коже, замше, бархату, шелку, уделяя огромное внимание деталям и созданию гламура и изысканности.

Многая из обуви Manolo Blahnik сознательно делается эксклюзивной, и только небольшое количество выпускается в массовое производство. Его мгновенно узнаваемый стиль остается неизменным, независимо от веяний моды. На протяжении многих лет он разрабатывал коллекции для Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Emmanuel Ungaro, Perry Ellis, Fiorucci, Bill Blass, Jean Muir. Одной из его самых известных частных клиенток является эксцентричная Анна Пьяджи.

Маноло Бланик является очень своеобразной личностью, он много путешествовал, умен и хорошо образован, энергичен. Как и многие истинные таланты, он мог бы быть успешным дизайнером в другой области. Его эскизы используются в качестве рекламы его обуви, он имеет внутреннее чувство момента и предвидения того, что будет дальше. Его туфли носят провокационный характер и слишком красивые, чтобы их носить.

Источник: jwomans.ru

Другие товары