Черные туфли

Черные туфли

Невозможно представить женский гардероб без классических черных туфлей – это самая практичная обувь на любой случай жизни.

Кожаные черные туфли классической формы лодочек мы можем носить каждый день, в дополнение деловому образу, на работу. А лаковые и замшевые модели украсят любое вечернее платье. Особенно праздничный вид приобретают черные замшевые или бархатные туфли с бантиком украшенные стразами, камнями или паетками.

Сочетать обувь черного цвета можно сочетать с одеждой какого угодно оттенка, за исключением разве что светлых бежевых оттенков.

Модные тенденции

Среди наиболее модных фасонов обуви текущего сезона можно отметить туфли в ретро-стиле со слегка подкошенным по форме каблуком и обувь на небольшом устойчивом каблуке и платформе.

Как и ранее, в этом сезоне лидирует кожаная обувь. Второе место заняли туфли из перфорированных тканей. Весной будет популярна сетка и плетенная кожа. На подиумах такие модели представили Dolce&Gabbana и Giorgio Armani.

В который год подряд в тренде остается кружево. Черные кружевные туфли c открытым носом от Thakoon убеждают в том, что подобные вещи не могут выйти из моды. Белое кружево также часто встречается в коллекциях.

Среди модных деталей декора в новых коллекциях нашли свое продолжение прозрачные вставки (Nina Ricci, Fendi, Givenchy) и крупне стразы (Prada, Lanvin, Miu Miu, Giorgio Armani).

Хорошая новость для любителей классики и высоких каблуков – в моду возвращаются вечерние черные остроносые туфли на высокой шпильке. Если же ваш приоритет – это удобство, перейдите к выбору не менее модных моделей черных туфлей на маленьком каблуке: стильные туфли «гладиаторы», лодочки с открытым носом, закрытые туфли с каблуком «рюмочкой», закрытые балетки.

Черные туфли на невысоком каблуке остаются актуальными в любое время. Первую позицию модного хит-парада текущего года среди черных туфлей на низком каблуке займут модели на широких квадратных колодках.

Черно-белые туфли – модный тренд





Сочетание черного и белого в обуви – актуальная тенденция весны этого года. Monique Lhuillier, Aperlai и множество других брендов представили огромное разнообразие туфель в подобной цветовой гамме. Геометрический принт, белая подошва, танкетка и декоративный бант на черном фоне, белые туфли с черными мысами и каблуками – нестандартный дизайн смотрится очень свежо. Такие туфли отлично гармонируют с модными монохромными платьями, идеально сочетаются с одеждой черного и белого цвета и, особенно, с комбинацией серого и красного. Черно-белые туфли прекрасно освежат офисный наряд.

Туфли в стиле панк-рок

Впервые украшать одежду и обувь шипами стали еще во времена Средневековья. Тогда это было исключительно с целью самозащиты. В начале 70-х черная кожа и много острых шипов было характерно для одежды панк-рокеров. В наше время модельеры предложили использовать этот элемент для обуви и сумок. Знаменитый Кристиан Лабутен создал целую коллекцию обуви с шипами Lucifer Bow. Первое появление таких туфлей вдохновляло далеко не всех – многие посчитали, что выглядит это вульгарно. Однако прошло совсем не много и времени и сейчас считается, что стильные черные туфли с шипами обязана иметь каждая модница. Декорироваться может как весь туфель, так и менее агрессивно – лишь небольшой его участок, например, ремешок-застежка. Шипы могут располагаться на каблуках, платформе, задниках и даже на носовой части туфель.

Кстати, украсить обувь шипами можно даже самостоятельно. Для этого лучше всего подойдут черные замшевые туфли. Шипы разного размера и цвета в форме закручивающихся болтов можно купить в магазинах hand-made.

  1. Сначала необходимо наметить места. Сделать это можно мелом.
  2. Проделать отверстия с помощью шила.
  3. Вставить в отверстие болт от шипа и закрутить на него сам шип.
  4. Изнутри шипы нужно заклеить мягкой тканью с помощью специального клея.

Все. Туфли с шипами в стиле рок готовы!

Источник: womanadvice.ru

Другие товары