Одни босоножки: масса идей

Я носилась по магазинам в поисках достойной обувки как угорелая. Так хотелось что-то яркое и выразительное для обрушивающегося на меня лета. Обуви перемеряла тонны, но все не то. Платформы, будь она трижды модными, мне не подходила категорично, потому как спотыкалась я на них с завидной частотой, то и дело, рискуя разбить себе об мостовую лоб или как минимум нос. Римские сандалии мне решительно казались уродливыми и приземистыми, а классические туфли с открытыми носочками и пяточками – скучными и аскетичными. И в этот момент я увидела ее: коллекцию летней обуви от Dior…

Модели несли себя по подиуму в ярких цветных одеждах. В первую очередь обращало на себя внимание то, что босоножки были подобраны не в тон основным нарядам, а весьма удачно контрастировали с ними.

Вот оно! Это мое лето. Я хочу его именно таким: ярким, цветным, выразительным, контрастным, незабываемым.

Согласитесь, дом моды Dior в качестве новой модели летних туфель предложил современной даме нечто романтичное, сказочное, невообразимое, дерзкое и милое одновременно. Судите сами: в основе упомянутой модели обуви атласная тесьма или плотная цветная бечевка. Все модели снабжены изящным, достаточно высоким каблуком, удобства в носке которого придает небольшая платформа. Такая обувь способна стать акцентом любого летнего наряда. Диоровская пара обуви, конечно, достаточно напыщенная и нарядная, но вполне подойдет не только для торжественного случая, но и для прогулки набережной, выхода на танц-пол, а кое-кто даже рискнет примерить ее под деловой офисный костюм. Уверена, в последнем случае ансамбль только выиграет, заиграв нотками живого кокетства и женственности.

Но я не призываю вас к поискам бутика Dior в своем городе и не приглашаю откладывать с каждой зарплаты деньги на заветную пару фирменной обуви. Я хочу предложить вам эконом-вариант воплощения диоровской идеи на отдельно взятой женской ножке.

Для этого вам придется порыться на своей обувной полке с целью найти там босоножки с петлями. Если таковых там не найдется, можно заглянуть в магазин класса «STOK» и подобрать там себе удобную модель босоножек с петлями на свой вкус. Это могут быть и сандалии на танкетке, и босоножки на платформе, и классическая модель летних туфель на каблуке. Основная задача – выбрать такой вариант, в котором шнурок из предусмотренных петель легко вынимается и не вшит в подошву.

Как



я уже отметила в начале статьи, сандалии и платформу я не люблю, посему мой выбор пал на классические босоножки на сносном каблуке, без платформы, с петлями, от MORGAN. Примеряем! Ммм… Удобная мягкая стелька. Ножка спит! Цена более чем привлекательная! Годится! Берем! Родные шнурки из выбранной модели я извлекаю.

Итак, основа для нашего хита сезона готова. Но пока мы отставляем ее в сторонку и отправляемся в лавку швейных снастей. Здесь нас будут интересовать полки с цветной тесьмой и лентой. Для богатой обмотки ноги нам понадобится ленты примерно метра 3. Дома ее необходимо разрезать пополам и прижечь концы с помощью газовой зажигалки. Вы можете выбрать однотонные ленты тех цветов, которые, на ваш взгляд, будут гармонировать с тоном вашего летнего гардероба. Возможно, вам повезет, и вы наткнетесь на цветную ленту. Также ленту можно сделать самостоятельного из любого отреза ткани. Возможно, в вашем гардеробе есть старые вещи, непригодные для носки, и вам будет не жалко пустить их на изготовление пестрой ленты для босоножек.

На свой вкус и согласно аппетитам, вы можете запастись каким угодно количеством лент на все случаи жизни под любой наряд и шнуровать их в ваши босоножки с петлями. Помощницей Вам этом будет маленькая булавка. Для этого необходимо просто пришпилить ее на кончик нужной ленты и продеть крест-накрест или любым другим способом в петли босоножек.

Кончики можно, на манер диоровской модели, вязать бантом сзади на щиколотке, можно по-кукольному спереди, можно вовсе уйти от банта и прятать кончики ленты внутрь обмотки.

Словом, тут можно дать волю своей фантазии. Расшнуровав ленту, вы запросто можете постирать ее, отгладить и ваши босоножки всегда будут выглядеть, как новенькие!

Таким образом, потратив деньги только на одну пару босоножек, благодаря облаку приобретенных лент вы получаете практически новую пару обуви под любой наряд! С каждой последующей лентой босоножки будут играть в ансамбле по-новому.

И, даже не сомневайтесь, что в такой обувке неизбежен шепот в вашу сторону: «Какая куколка!» Гламурного и яркого вам лета!

Фото автора.

Автор: Наталья Гришко

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары