Туфли для детей

туфли для детей

В этом году дизайнеры обращают своё внимание на аксессуары. Модные туфли 2009 года поражают разнообразием форм, материалов и отделки. Они могут быть совершенно любыми - современная мода позволяет всё, но туфли в этом году обязаны не быть скучными. В моде необычные сочетания классики и ультрамодных тенденцийэпатажа и романтики. Для того чтобы выбрать подходящие туфли, нужно запомнить несколько основных трендов сезона.

Модные туфли 2009

Каблук

Модные туфли 2009 года должны быть стильными. Если классика остаётся вне конкуренции, то новые направления в моде не так однозначны. Архитектурный каблук - главный тренд сезона.

Например, коллекция обуви от Christian Dior «Tribal Chic» отличается необычными каблуками. Вся коллекция пронизана духом дикой Африки, особенно впечатляющими выглядят каблуки. Они сделаны в форме фигурок африканских женщин с пышными формами. Они словно поддерживают туфли, что придаёт им неповторимый шарм.

Дом Louis Vitton представил на Неделе Высокой Моды в Париже новую коллекцию туфель с каблуками в виде песочных часов. Несмотря на кажущуюся неустойчивость такого каблука, он весьма практичен и удобен, а его необычная форма поможет привлечь внимание в любой ситуации.

Alexander McQueen предложил поклонницам своего творчества необычный взгляд на туфли. Его коллекции Trash и Vaudeville соединили в себе любовь всех женщин к шпильке и страсть дизайнера к эпатажу. Огромная тонкая шпилька пришлась по вкусу Хайди Клум и Жизель Бюнхен, которые уже снялись в туфлях из этих коллекций для журналов Vogue и Numero Tokyo. Для любительниц оригинального стиля представлены модели со спиралевидными каблуками.

Кроме этого, можно увидеть и прозрачные каблуки, и каблуки в форме геометрических фигур, и даже в форме цветов.

Цвет

Особое внимание при выборе модных туфель 2009 года стоит обратить на их цвет. Обувь - отличный аксессуар, который позволяет сделать нужный акцент, поэтому яркие краски очень популярны.

Например, в последней коллекции 2009 года Jimmy Choo представлены модели, привлекающие сочными и яркими красками. Ярко - жёлтые, фиолетовые, синие и



алые туфли в центре внимания модниц всего мира.

Известный американский дизайнер Alejandro Ingelmo в своей коллекции весна-лето 2009 представил туфли, отливающие цветами благородных металлов - серебра, жёлтого и красного золота.

Классический чёрный цвет туфель представлен практически во всех коллекциях самых известных мировых дизайнеров, но главный акцент на ярких оттенках.

Декор

Ещё одна важная деталь модных тенденций 2009 года - декорирование. Туфли могут быть предельно просты по форме, но должны отличаться необычными украшениями.

Стоит обратить внимание на летнюю коллекцию Emmanuel Ungaro «Копи царя Соломона». Туфли из этой коллекции отличаются нарочито грубой отделкой - толстыми кожаными ремнями, крупными пряжками, металлическими украшениями. Но именно эта находка дизайнера позволяет ноге выглядеть более изящно.

Vivienne Westwood в сотрудничестве с бразильским брендом Melissa предложили 4 коллекции туфель - Mary Jane, Ultragirl, Lady Dragon и Three Straps. Ремни, пряжки, крупные принты и украшения в форме сердец не единственное, что выделяет эти коллекции из сотен других. Главная их особенность в материале, который использовался для изготовления туфель - это особый дышащий пластик, который позволяет не только выглядеть ультра модно, он имеет аромат жевательной резинки и позволяет коже ног дышать.

Французский дизайнер Alexis Mabille удивил своей новой коллекцией обуви 2009 года, созданной специально для бренда Impasse 13. Здесь можно найти туфли, украшенные большими бантами из атласа и бархата, туфли, которые украшены атласными лентами, шнуровкой. Особенно мило выглядит цветная подошва таких туфель, которая контрастирует с их украшениями.

Модные туфли 2009 года - это буйство красок и свежий взгляд на привычные формы. Особенностью многих коллекций можно назвать высокую пятку, сочетание различных фактур, например, кожи и ткани. Для любительниц натуральный материалов созданы коллекции туфель от Cavalli и Gucci, где встречается деревянная танкетка или каблук. Сложно обойти вниманием использование многими дизайнерами этнических мотивов в отделке туфель - это может быть бахрома или сложные принты. Туфли этого года позволяют создать любой образ и выгодно подчеркнуть индивидуальный стиль каждой красавицы.

Источник: vkusnyasha.ru

Другие товары