Как выбрать туфли для латины

Бальные танцы – это всегда красиво. Смотришь и поражаешься, как изящно танцоры выполняют движения, как грациозно ноги «скользят» по паркету. А ведь бальные танцы – спорт. И, как в любом спорте, в танцах очень важна экипировка. Причем, если костюм может быть слегка не стильным или не совсем комфортным, то к обуви выдвигаются самые жесткие требования. Простой пример – латина. Между прочим, это один из самых популярных видов танцев, научится которому стремится очень много людей. Туфли для латины – как мяч для футболиста или клюшка для хоккеиста, одним словом, неотъемлемая часть.

Бывали случаи, когда во многом победа зависела именно от туфлей. Поэтому, решив заняться латиной, в первую очередь стоит подумать о ней.

Обувь для этого вида танцев особая, она должна отвечать определенным качествам, а именно:

  • Легкость. Помните, что, чем тяжелее туфли, тем большую нагрузку будут испытывать ноги, тем сложнее будет делать первые робкие движения и тем больше вероятности боли в мышцах после тренировок.
  • Достаточный уровень скольжения. Действительно, туфли должны скользить по паркету, но при этом не слишком сильно, уменьшая риск травматизма. Поэтому у настоящих туфлей латина, которые можно встретить только на специализированных ресурсах и в специальных фото каталогах, не резиновая подошва. Она проходит специальную обработку, становится мягче, но при этом сохраняет хороший уровень скольжения.
  • Закрытая пятка. Это условие исключительно для представительниц прекрасной части танцевального мира. Если пятка будет свисать, обувь под воздействием нагрузок не будет держать форму, что чревато серьезными ушибами, растяжениями, вывихами.
  • Мягкая подошва. И снова: этот аспект обусловлен высокими нагрузками. Жесткая подошва может просто не выдержать нагрузок и треснуть. В худшем случае – так же привести к травмам.
  • Правильная посадка. Туфли для латиноамериканских танцев должны сидеть на ноге достаточно плотно, не болтаться, но и не давить.

Причем все вышеперечисленное одинаково касается мужской и женской обуви.

Материал

Чаще всего для обоих вариантов туфлей используется натуральная или экологическая кожа. Этот материал позволяет обуви садиться по ноге, обеспечивать мягкий шаг, то



же касается и сатина. Он обычно телесного цвета, такую обувь можно декорировать стразами, например, делая туфли под выбранный образ и костюм.

Полезное для начинающих

Каблук – вот важная составляющая туфлей для латины. Именно правильно подобрав его, можно чувствовать себя уверенно на паркете, даже впервые встав на него. Каблук и его высота определяется возрастом и уровнем навыков. Для первоначальных занятий лучше брать обувь не выше 3-х см, то же касается детских туфлей, девочкам же с 10 до 13 лет вполне подойдет каблук в 5 см. У взрослой обуви никаких ограничений по высоте каблука нет.

И второй важный момент, на котором стоит акцентировать внимания новичкам, – носок туфлей. Чаще всего в женском варианте – это открытый нос, обычно закругленный, но есть разные варианты. Важный момент — чтобы окончание туфлей было максимально по контуру пальцев (обычно меряется по большому пальцу), но при этом пальцы не должны касаться паркета. Поэтому, примеряя обувь, следует немного пройтись с пятки на носок, причем максимально наступить на носок обуви.

Особенности «латиноамериканских» туфлей

Обувь для латины в женском исполнении обязательно должна иметь специальные лямочки, которые поддерживают ногу не только в стопе. Есть модели, у которых ремешок удлинен, за счет чего его можно обмотать вокруг щиколотки или стопы, обеспечив дополнительную защиту. Для начинающих, да и вообще, самый удобный вид туфлей – это экземпляры с Т-образным ремешком. Он хорошо фиксирует туфли и делает шаг удобным, позволяя лучше контролировать движения.

Цвет

Конечно, есть разные расцветки, но самыми популярными являются «натуральные» оттенки и черный. К тому же это универсальные тона, которые с помощью декора можно подогнать под любой сценический костюм. Для новичков лучше всего выбирать из фото каталогов туфли бежевого, коричневых цветов.

Из всего можно сделать вывод, что латиноамериканские танцы требуют специальной обуви, что вряд ли в процессе обучения можно обойтись одной парой. К тому же стоит подготовить себя к тому, что обувь должна быть качественной, следовательно, дешевой она быть не может.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары