Обувь для сальсы и туфли для бачаты - как выбрать, в чём приходить на эти танцы - рассказывает Рузанна Джагарян

Бачата и сальса, как и все социальные латино-американские танцы, – обнимательные: верхней частью корпуса мы стремимся к партнеру, и нужно, чтобы баланс удобно распределялся на переднюю часть стопы. Туфли на каблуке нужны нам именно для того, чтобы снять вес с пяток. Разумеется, начинающим мы рекомендуем танцевать в обуви на небольшом и устойчивом каблуке, которого уже хватает, чтобы весовка распределилась правильно, но при этом он ещё не заставляет вас мноо и сложно дработать над удержанием равновесия.

Дальше, когда вы стали танцевать уже уверенно, научились держать баланс и не заваливаться во время поворотов, высоту каблука можно повышать. В принципе, запретов на максимальную высоту каблука у танцевальной обуви для бачаты и



сальсы нет. Многие девчонки танцуют даже в туфлях для аргентинского танго с каблуком около 10 см.

Исходите из того, как вы обычно ходите в повседневной жизни. Если вы не мыслите жизни без высоких каблуков, то скорее всего и в танце вы научитесь держать баланс быстро. Если же вы не любите и не ходите на каблуках каждый день, то можно танцевать в обуви на плоской подошве или барть туфельки с маленьким каблучком, чтоб не заваливаться на пятки.

Конечно, все опытные танцовщицы предпочитают высокие туфли:

Подробный рассказ о том, какие конкретно туфли подойдут для танцевания бачаты и сальсы смотрите в эксклюзивном интервью Рузанны Джагарян специально для American-Dance-Shoes.ru:

Источник: www.american-dance-shoes.ru

Другие товары