Что делать если туфли вам малы.

автор: Netka | 14 августа 2012 | Просмотров: 6093 | Раздел: О покупках

Вы купили туфли и они вдруг оказались вам маловаты, что же делать? Попробовать продать их в интернете или воспользоваться нашими советами, о том как растянуть обувь.

Растянуть обувь можно в обувных мастерских, но иногда этот способ не подходит, тогда приходится обходиться своими силами.

Первый способ - обработка обуви касторовым маслом. Его можно нанести непосредственно на туфли или ботинки, и внутрь их. Затем нужно надеть толстый шерстяной носок и разнашивать обувь в течение часа. Процедуру повторяют ежедневно до тех пор, пока обувь не станет нужного размера. На ночь туфли или ботинки снаружи смазывают толстым слоем крема, а внутри обрабатывают специальной пенкой или кремом для растяжки обуви. Хранить обувь, которую нужно растянуть, необходимо в сухом тёмном месте, а внутрь ботинок или туфель нужно класть специальную пластиковую распорку, которая помогает обуви сохранять форму.

Ещё один способ быстро растянуть обувь - плеснуть в неё немного кипятка. Этот способ подходит только для кожаной обуви, так как от горячей воды кожа размягчится и сможет принять форму ноги. Если обувь нуждается в значительной растяжке, её нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань, смоченную в кипятке. Когда ткань остынет, её разворачивают, обувь обильно смазывают подсолнечным или касторовым маслом и оставляют на ночь.

Чаще всего обувь давит и жмёт пятку. Для того. чтобы растянуть обувь именно в этом месте, нужно обработать задник спиртом, керосином, мылом или натереть обычной парафиновой свечкой, после чего надеть носок и разнашивать обувь до того момента, пока она не примет нужную форму.

Для того, чтобы узкая обувь не мозолила, чтобы не было ощущения жжения при носке, нужно вечером обработать внутреннюю поверхность



обуви слабым раствором уксуса, а внешнюю поверхность - специальным кремом для растяжки обуви.

Для растяжки лакированной обуви рекомендуется пользоваться только специальными профессиональными средствами. Обычно это пена для растяжки обуви, которая продаётся в баллонах. Баллон нужно хорошо встряхнуть, нанести пену на внутреннюю поверхность обуви и разнашивать ежедневно до часу в день. Но ночь обувь, нуждающуюся в растяжке, можно надевать на специальную колодку, соответствующую форме и размеру вашей ноги. Это поможет ей не деформироваться при высыхании. Чаще всего для этих целей используются средства фирм Salamander, Twist, Kiwi, Patisson, Salton, Silver.

Обувь из ткани, резины и ненатуральных материалов растянуть практически невозможно. Плюс этой обуви в том, что она не боится влаги, поэтому её можно набивать влажными газетами и сушить, оставляя вдали от батарей и прямых солнечных лучей. При высыхании обувь сохранит форму, которую ей придали газеты.

Если через месяц подобных процедур обувь не удалось растянуть, значит, это не удастся и профессионалом, а вам придётся купить новую пару туфель или ботинок. Если обувь жмёт только чуть-чуть, её не стоит разнашивать с толстым носком и злоупотреблять средствами для растяжки, иначе она станет больше на размер и гораздо шире вашей ноги, носить ей будет невозможно. Замшевую обувь, которую можно чистить только сухой щёткой, нельзя обрабатывать снаружи влажными средствами и жирными кремами. Для такой обуви есть специальные спреи и пенки, которые используются исключительно для обработки внутренних поверхностей обуви.

При правильном использовании всех возможных средств, растянуть обувь можно, но только в том случае, если она незначительно меньше нужного размера. Увеличить обувь на размер или два не получится - это стоит помнить, выбирая обувь в магазине. Поэтому от покупки узких ботинок лучше отказаться в пользу тех, в которых нога чувствует себя комфортно.

Источник: 2podrugi.ru

Другие товары