Маноло Бланик — джентльмен в мире женской обуви

Главной отличительной чертой женской обуви является каблук – таков девиз испанского дизайнера обуви Маноло Бланика. Дон Маноло уверен: женщина может надеть на себя любую одежду, но в элегантных, стильных туфлях она всегда будет оставаться леди. Мартенсы, гриндера, угги и прочие унисекс-модели Бланик считает извращением, когда они надеты на прелестную женскую ножку. Именно Бланик является одним из главных популяризаторов женских туфель и босоножек на высоком каблуке. Его «фишка» — необычный дизайн моделей, который после выхода новых коллекций копируют тысячи производителей обуви во всем мире.

Удовольствие иметь пару туфель от Маноло Бланика влетает модницам в копеечку. Средняя цена туфелек – 800-1000 «зеленых». Но несмотря на это, сеть бутиков Manolo Blanik ежегодно расширяется.

Интересно, что изначально Маноло Бланик не планировал заниматься дизайном обуви. В 1971 году пределом его мечтаний была должность художника по декорациям в каком-нибудь из театров Бродвея. Однако редактор американского Vogue



Диана Фриланд, увидев рисунок Бланика, на котором была изображена изящная женская ножка в туфельке, сказала:

После этого разговора дон Маноло решил переквалифицироваться в обувные дизайнеры.

Отличную рекламу обуви от Бланика сделал ей сериал «Секс в большом городе». Большинство туфель, которые носят главные героини в кадре, предоставил им дизайнер. После окончания съемок актрисы растаскивали большую часть обуви по своим гардеробам, однако дон Маноло не обижался: он знал, что после выхода очередной серии американские модницы метнутся в магазины, искать такую же обувь, как у Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты.

Маноло Бланик любит, когда на женской ножке красуется изящная туфелька и строг к знаменитостям, которые позволяют себе надевать удобную, но безобразную обувь. Однажды под «обстрел» критики Маноло Бланика попала актриса Шеннен Доэрти, которая отличается своей любовью к угги. Дон Маноло заметил, как актриса гуляла по магазинам в угги ярко-розового цвета, щедро отделанных мехом. На следующий день дизайнер послал актрисе письмо, в котором содержалась всего одна фраза:

Источник: vev.ru

Другие товары