Модные мужские туфли и мокасины

туфли мокасины

Что такое классическая мужская обувь? Что значит для мужчины подбор мужских туфель или мокасин? К сожалению, зачастую многие считают, что представителям сильного пола не так уж важно, что надето у них на ногах. Действует, пожалуй, лишь одно незыблемое правило – мужская обувь должна быть чистой. Однако для того мужчины, который следит за стилем, модой и этикетом, крайне важно правильно подобрать модные мужские туфли или мокасины на тот или иной случай. Такой человек не будет ограничиваться парой черных ботинок универсального назначения, а тщательно сопоставит то, куда предстоит отправиться в данной обуви, какой будет костюм, какой будет повод встречи. Современная мужская обувь чрезвычайно разнообразна! Дизайнеры всего мира предлагают головокружительное разнообразие моделей, множество форм, цветов и оттенков, фактур. Конечно, первый критерий – это личные предпочтения и привычный стиль. Однако существуют особые правила, они совсем не сложные, а вот облегчить процесс покупки смогут очень существенно.

Например, одно из основных правил диктует такое условие: чем больше блеска, тем официальнее. Еще больше солидности добавляют черные туфли. Важной деталью являются и шнурки – наличие оных тоже добавляет официальности облику. Плюс особое внимание следует уделить шнуровке: закрытая – для деловых встреч, открытая – для неформального стиля.

Различные перфорации и тиснения на модных мужских туфлях будут неуместны для деловых встреч и переговоров, так что для солидных персон они под запретом. А вот для отдыха, прогулок и дружеских вечеров – очень даже кстати будут такие элементы.

Какие же бывают основные разновидности мужских туфель? Условно их подразделяют на следующие категории:

- туфли с пряжками, мокасины

- оксфордские туфли

- оленьи туфли (цвет: белый)

- туфли под смокинг или фрак

- американские перфорированные

- дерби

- блачеры

Расскажем о каждой группе отдельно, дабы обрисовать общие тенденции мужской обувной моды и правила этикета.

Мужские мокасины или модели с пряжками – это абсолютно демократичный вариант, подходящий к свободному стилю и неофициальному времяпрепровождению. Мокасины характеризуются отсутствием шнурков и больше подходят для повседневной носки, прогулок, проведения времени в офисе, когда не предполагается официальных мероприятий. Мокасины весьма разнообразны: они могут быть с пряжками, фигурами из кожи, цепочками, тиснениями, перфорацией и даже с кисточками. Красиво стильно и удобно.

Оксфордские туфли – это полная противоположность мужским мокасинам, потому что они



являются самым подходящим вариантом для создания сугубо официального стиля. Такие оксфордские туфли, как правило, изготавливаются с закругленным носком, имеют закрытый тип шнуровки. Туфли идеально подойдут к строгому костюму, «оксфорды» не испортит даже перфорация. Если о женщинах говорят, что в гардеробе каждой должно быть простое коктейльное платье черного цвета, то в случае с представителями сильного пола, главной деталью должны быть именно черные оксфордские туфли.

Мужские белые туфли из оленьей кожи практически повторяют оксфордские. Такие модели хорошо подойдут для лета, для шелковых светлых костюмов из льна, габардина, сирсакера. Это летний деловой стиль, официальный и легкий. У тому же белые туфли из оленьей кожи придают своему владельцу особую пикантность.

Под смокинг или фрак всегда было принято одевать мужские лакированные туфли. Эта традиция дошла и до наших дней, потому что именно оксфордские мужские туфли из лакированной кожи наиболее правильно гармонирует со строгими линиями смокинга. Туфли для мужчин могут быть со шнурками или без. Их одевают для деловых встреч, для официальных приемов, в театр и даже на собственную свадьбу.

«Американы» отличаются перфорацией на носке, которая выполняется в виде рисунка. Модели могут быть черного цвета или коричневого. Черный, как правило, уместен для более официальных мероприятий, а коричневый – это повседневный вариант. К сожалению, перфорация, да еще и в виде рисунка, по правилам делового этикета снижает популярность этих туфель и сокращает варианты их носки. Этот предмет гардероба обращает на себя пристальное внимание, что непозволительно для деловых людей. Ведь на серьезных переговорах главным предметом внимания собеседника должен быть сам человек и его слова, а не яркие, притягивающие внимание мужские туфли.

Дерби – это туфли, почти повторяющие «оксфорды» по конструкции, но изготавливающиеся с открытой шнуровкой. Они весьма неплохи для официальных мероприятия. Блачеры же отличаются наличием блеска, что однако не сокращается количество вариантов их использования.

В нашем интернет-магазине одежды Соулекс вы сможете найти широкое разнообразие моделей - Купить модные мужские туфли 2014, классические белые, красные, желтые туфли и макасины недорого в Москве, туфли с пряжками, оксфордские туфли под смокинг или фрак, дерби блачеры от именитых дизайнеров по весьма демократичной цене, а внимательные консультанты всегда помогут определиться с той или иной моделью, подсказать, дать совет.

Сделать покупку в Soulex.ru очень легко и просто, ведь даже не нужно выходить из дома! А наши советы наверняка помогут как можно быстрее перейти к нужному вам разделу.

Источник: www.soulex.ru

Другие товары