Мужская обувь лето 2013

Лето – жаркая пора года, когда мужчинам при выборе обуви приходится искать компромиссы между тем, чтобы выглядеть уместно, и чувствовать себя комфортно. Давайте посмотрим, какую мужскую обувь предлагают дизайнеры на лето 2013.

Классические туфли со шнуровкой – летние вариации

Работа и летом остается работой, а потому без строгих закрытых туфель мужчинам не обойтись. Оксфорды и дерби представлены в летних коллекциях 2013 как в классическом, так и менее формальном исполнении. Мужские деловые туфли на лето отличаются в первую очередь цветом – в сезоне 2013 модным будут белый, песочный, синий, бордовый цвет, а также различные принты – имитация кожи рептилии, клетка, горох.

Помимо моделей из натуральной кожи и нубука часто встречаются туфли с текстильными вставками, перфорацией, вырезами. Все это способствует лучшей циркуляции воздуха, позволяя ногам «дышать».

Летом 2013 в моде будут модели мужской обуви, сочетающие в себе деловой стиль и спортивные элементы. Ярким примером служат закрытые туфли со шнуровкой на плоской резиновой подошве. Полоски контрастного цвета на подошве придают обуви свежее летнее звучание.

Мокасины и лоферы

Самая многочисленная группа мужской летней обуви – это мокасины и лоферы. Популярность этих моделей обусловлена в первую очередь удобством – обувь без шнуровки легко одевается, она невероятно удобная, практичная и подходит для повседневной носки. В коллекциях лето 2013 дизайнеры демонстрируют еще одно достоинство лоферов и мокасин – универсальность. Эти туфли прекрасно сочетаются с брюками, джинсами, шортами.



Модные цвета 2013 – коричневый, рыжий, синий, голубой, черный. Основной материал – гладкая кожа, кожа рептилии, нубук, текстиль. Встречаются ультрамодные модели лоферов цвета металлик и модели с принтами. Носить лоферы и мокасины можно как на босую ногу, так и с носками.

В отдельные категории мужских туфель без завязок выделяются слиперы и эспадрильи. Слиперы – тапочки (изначально бархатные) на тонкой подошве с низким каблуком. Летом 2013 модные слиперы выполнены в стиле цветовых блоков из кожи и текстиля, декорированы перфорацией и другими элементами. Эспадрильи – текстильные тапочки с подошвой из грубой веревки. Современные модели шьются также из кожи и имеют резиновую подошву, делающую их схожими с мокасинами. Эспадрильи просто незаменимы на курорте, но и в городе в жаркую погоду будут весьма уместны.

Топсайдеры (известные также как палубные туфли) очень похожи на лоферы и мокасины, но отличаются грубой резиновой подошвой (позволяющей удержаться на скользкой палубе) и фирменным шнуром, протянутым вдоль задника. В отличие от мокасин, топсайдеры носят на босую ногу.

Кеды и спортивные туфли

Спортивная мужская обувь – кеды, кроссовки и различные туфли в спортивном стиле – находятся на пике популярности. Чтобы выглядеть стильно летом, достаточно надеть штаны по щиколотку с любыми имеющимися у вас кедами. Или можно купить оригинальную пару – с блестящими вставками, вырезами, ремнями и молниями. Как видно по фото, на подиумах преобладала спортивная обувь белого цвета. Не меньшей популярностью пользуются кеды и кроссовки ярких цветов.

Источник: citylook.by

Другие товары