Туфли на каблуке. Как выбрать туфли

туфли на каблуку

Ещё Золушка доказала: правильные туфли - гарантия успеха. Туфли для женщины - это не просто обувь. Это - стиль жизни. Если Вы отчаянный трудоголик в вечной беготне и разъездах, или наоборот домохозяйка, замученная стиркой, уборкой, готовкой, попробуйте сменить кроссовки и тапочки на высокий каблук. Перевоплощение гарантировано. Но учтите, туфли надо выбирать особенно тщательно. Неудобная обувь способна испортить не только настроение, но и походку.

Самое главное, чтобы каблук был расположен в центре пятки и вес тела равномерно распределялся по стопе. Каблук должен не только правильно располагаться, но и крепиться. Стоя в туфлях на каблуке, Вы ни в коем случае не должны ощущать шаткость вашего положения. Самое важное в покупке туфель - примерка. Никогда не одевайте обувь на босую ногу. Во всяком приличном магазине вас снабдят следками бесплатно. При необходимости пользуйтесь ложкой. Мерить нужно пару, а не один туфель. Если вам нравится, как обувь на Вас сидит, проверьте каково в ней стоять. А ещё лучше походите по магазину. Обязательно примерьте несколько пар разных туфель. Истина познаётся в сравнении.

И еще один совет по примерке. Собравшись за покупкой, наденьте обувь, в которой вы чувствуете себя наиболее комфортно. И если после примерки новых туфлей на каблуке. вы будете ощущать себя не хуже, чем в старой удобной обуви, то это верный признак того, что на вас именно то что вам нужно.

Особенно тщательно подбирайте размер. Допустим, обычно вы носите 36 размер, но может оказаться, что у конкретного производителя вам подойдёт обувь 35 или 37 размера. Не стесняйтесь попросить у продавца принести несколько размеров. Если есть размер, когда чуть-чуть жмёт



или чуть-чуть велико, то лучше взять меньший размер, так как обувь имеет свойство разнашиваться. Поэтому во время носки обувь ляжет по ноге и станет удобной.

Многими поколениями модниц доказано: высокий каблук удлиняет ногу, зрительно делает фигуру стройнее и увеличивает рост. Но постоянно носить шпильку нельзя. Об этом Вам скажет любой врач-ортопед. Но если вы выходите в свет, здесь шпилька незаменима. Девушке, которая впервые покоряет многосантиметровую высоту, не стоит бояться своих ощущений. Сначала вам может показаться, что такая обувь опасна для жизни. Да, к туфлям на каблуках надо привыкнуть.

Для этого вам потребуется время и упорство. А поможет удобная колодка. Колодка - это форма обуви. Колодка должна быть комфортной и во время носки удобной. В разные времена модной является обувь с разной формой носа. Учтите, узкий и длинный нос подходит только высоким барышням. К тому же он сдавливает пальцы. Фигурное отверстие на носке туфля обеспечит вентиляцию при ходьбе, что значительно улучшит самочувствие ваших ног.

Предпочтение отдавайте обуви из натуральных материалов. Также обратите внимание на производителя. Посмотрите на подошву обуви изнутри. Форме следа полагается анатомически соответствовать форме стопы. Так, например, под пяткой должна быть небольшая подушечка. Хорошие качественные туфли европейского производства прослужат не один сезон и при этом не потеряют своего очарования, а станут только удобнее. Чем выше каблук, тем больше внимания вы к себе привлечёте.

Хотя по мнению Американской медицинской ассоциации по лечению заболеваний ног, даже семисантиметровый каблук подвергает стопу напряжению, которое в 7 раз превышает допустимое. Это может вызвать заболевания стопы, ущемление нерва. Врачи-ортопеды рекомендуют женщинам носить обувь на каблуке не выше пяти сантиметров.

Источник: woman.rutxt.ru

Другие товары