Модная и удобная шнуровка туфель

туфли на шнуровке

Туфли на шнуровке являются трендом вот уже несколько сезонов подряд. Шнурки могут быть не только гладкими (тканевыми или кожаными), они также могут быть декорированы кисточками и даже камнями. Главное, суметь правильно подобрать под такую обувь одежду.

Если вы любите экспериментировать, то вам непременно должны быть известны как минимум пять способов шнуровки, хотя существует их не один десяток!

Как может выглядеть модно зашнурованная обувь

Каждого из нас научили тому, как завязывать шнурки на туфлях, еще в детстве. Практикуясь в этом деле ежедневно, мы успешно запомнили эту технологию и стали применять ее и во взрослом возрасте. Однако хочется заметить, что способ шнуровки, показанный нам родителями – далеко не единственный, и в современном мире есть множество других, более интересных способов. Овладев хотя бы несколькими из них, вы сможете добавить креативности своим кедам, кроссовкам и ботинкам и, соответственно, своему образу в целом.

Какой бывает шнуровка:

  • «по-европейски»;
  • «изнутри наружу»;
  • «перекрестной»;
  • «прямой»;
  • «спрятанного узла»;
  • «нечетной»;
  • «для чащобы»;
  • «двойной обратной»;
  • «бабочкой»;
  • «военной», и так далее.

Какой из схем отдать предпочтение, дело индивидуального выбора. Некоторые из них рассчитаны для четного числа пар отверстий, а некоторые, наоборот — для нечетного. Идеального решения попросту не существует, все, что вам остается, это самому выбрать или даже изобрести новые схемы. Например, пропустив часть шнуровки под языком, можете сделать ее невидимой.

Вы можете научиться шнуровать туфли как двумя-тремя методами, так и несколькими десятками.

Учимся оригинально шнуровать обувь

Рассмотрим более подробно некоторые из указанных вариантов шнурования обуви:

Шнуровка «по-европейски».

Если вы решили освоить «европейскую» технику, можете сразу научиться двум оригинальным узорам: классическим прямым наружным линиям в верхнем слое и зигзагам, которые



будут образовываться внутри.

Итак, вам следует расположить ботинки так, чтобы их носки были направлены на вас. Пропустите шнурок в самую нижнюю пару дырочек в направлении от вас, затем выведите его правую часть снизу вверх слева через вторую дырочку. Теперь проденьте его в обратном направлении в отверстие, лежащее напротив, затем – в четвертое левое и в противолежащее шестое.

«Прямая» или «прямоугольная» шнуровка.

Используя метод «прямоугольной» шнуровки, вы получите параллельные друг другу линии. Итак, выполняйте действия по следующей схеме:

Закройте первую нижнюю пару отверстий так же, как в предыдущем описании. Затем пропустите один конец шнурка снизу наверх во второе правое отверстие, и еще раз снизу наверх – в противоположное левое.

Теперь вставьте его в четвертое левое отверстие, в четвертое правое и выведите наружу в шестое правое.

 «Изнутри наружу».

Чтобы освоить эту оригинальную технику, вам нужно быть очень внимательным и главное, не спешить, поскольку завязать шнурки на туфлях таким способом несколько сложнее, чем двумя предыдущими. Если вы все сделаете правильно, то результат сможет вас по-настоящему удивить, а кроме того, его оценят и ваши друзья.

Приступим: возьмите шнурок и вставьте его в два крайних отверстия таким образом, чтобы его концы смотрели не от вас, а на вас. Теперь опустите левый конец шнурка вниз и проведите его по образовавшейся линии.

Аналогичным образом вставьте шнурок в третье левое отверстие, затем в четвертое правое, следующее левое и следующее правое. Проделайте похожие действия со вторым концом.

Кроме различных схем завязывания шнурков, существует множество различных интересных техник образования на них бантиков с соответствующими экстравагантными названиями. например:

  • «заячьи ушки»;
  • «узел хирурга»;
  • «бирюзовая черепаха»;
  • «вокруг дерева»;
  • «узел для Хэллоуина, или петля виселицы», и другие.

Так что, если хотите выделиться из толпы — учитесь шнуровать туфли!

Источник: nashynogi.ru

Другие товары