Туфли лодочки 2013

туфли лодочки 2013

Туфли лодочки – вечная классика. Эта модель не выйдет из моды никогда. Классические туфли лодочки занимают лидирующее место по популярности среди обуви у модниц всех возрастов. Что же представляют собой женские туфли лодочки? По определению дизайнеров – это туфли с глубоким вырезом, не имеющие застежек. Туфли лодочки могут быть как на высоком каблуке. так и на среднем и низком, или вовсе без него.

Немного истории

Появление лодочек датируют 15 веком. Подобную обувь носили мужчины-слуги. Позже эта модель перекочевала и в женский гардероб. Со временем добавлялся декор и менялся каблук. В 19 веке такие туфли стали особенно распространены в Англии, где были обязательны для женщин в суде. В середине 20 века появляется модель с острым носком на шпильке. Впервые такая модель была создана для Мэрлин Монро дизайнером Salvadore Ferragamo. Первые каблуки-шпильки изготавливались из дерева, поэтому были очень непрочными. В 60-е в моду вошел закругленный носок и устойчивый каблук. Такие туфельки предпочитала Жаклин Кеннеди. В 80-е появляется каблук-рюмочка. Сегодня разнообразие моделей настолько велико, что любая модница без труда подберет себе не одну пару для любого случая.

Каблуки

Дизайнеры в 2013 году предлагают нам огромный выбор обуви этой модели. Туфли лодочки на шпильке удлиняют ноги, делают акцент на лодыжке, придают женщине стройности и сексуальности. Такие туфли делают их обладательницу более женственной и элегантной. Лодочки могут быть на среднем каблуке, платформе или совсем на низком. Именно средний каблук – одно из предпочтений этого сезона. В коллекциях практически всех модных домов мы можем видеть подобную модель.

Цвет

Дизайнеры предлагают нам туфли ярких насыщенных тонов: красный, зеленый, глубокий синий. CarloPazolini представил модели цвета



коралл, ментол, а также черные туфли лодочки на высоком каблуке. Практически каждая знаменитость имеет в гардеробе пару от Christian Louboutin. Лодочки всевозможных цветов мы можем встретить в коллекциях этого бренда. Вернулся в моду узкий носок – именно такие модели представлены большинством дизайнеров.

В этом сезоне предпочтение отдано удобству и комфорту. На смену шпилькам пришли туфельки на среднем каблуке. Valentino предлагает нам модели, выполненные из кружева. Это изысканные, нежные ажурные лодочки светлых тонов. Не менее женственные модели предлагают нам и модельеры дома Dior.

Материалы

Как и прежде в моде натуральные материалы. Предпочтение отдается коже и замше. Туфли лодочки 2013 могут быть гладкие или лакированные. Особенно популярно тиснение под рептилию. Лодочки могут быть выполнены из текстиля или кружева.

С чем надеть

С чем носить туфли лодочки зависит от вашего стиля. Деловой стиль предполагает удобные туфли для офиса на среднем или низком каблуке, обязательно устойчивом. Цвет должен гармонировать с одеждой и не быть сильно ярким и вызывающим. Из материалов предпочтительнее кожа. К вечернему комплекту подойдут модели на высоких каблуках. Это могут быть туфли цвета золота или с металлическим отблеском. Кружевная пара будет смотреться нежно и романтично. Красные лаковые туфли также прекрасно подойдут на вечер. Великолепно сочетаются лодочки с джинсами и узкими брюками. Можно надевать их с шортами, как делает Бейонсе, или с леггинсами, как Пэрис Хилтон.

Такая модель, как балетки незаменима для прогулок и отдыха. Декор невероятно многообразен. Сегодня модные туфли лодочки могут быть украшены шипами и заклепками, стразами и бусинами. По-прежнему популярны и лаконичные модели без декора. Этот вариант будет актуальным еще многие годы, благодаря своей элегантности и универсальности.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары