Женские туфли на шпильке: сногсшибательные штучки

Многие мужчины считают женские туфли на шпильке едва ли не самым соблазнительным атрибутом в имидже прекрасных дам. Кстати, придумал такую обувь, которая впоследствии стала символом женственности, тоже мужчина: звали его Вивье Роже, он был французом по происхождению и обувщиком по роду деятельности. Элегантные лодочки на умопомрачительно высоком и тонком каблуке впервые увидели свет в 1954 году и сразу стали символом изящества и утонченного стиля.

Мода к туфлям на шпильке достаточно лояльна: они почти всегда входят в число актуальных трендов. Другое дело, что может варьироваться форма самих туфель, может изменяться цвет и фактура материала, из которого они сделаны, или высота платформы. С тонким и высоким каблуком лучше смотрятся туфли с открытым носом - тайное оружие опытных обольстительниц. Впрочем, классические лодочки на шпильке в интерпретации Роже Вивье не имели никакой платформы. И каблуки на них, по меркам современных модниц, были не такими уж и высокими – всего 8 см. Его последователи придумывали и более экстравагантную обувь: например, такую, где высота каблука составляла 20 см, а толщина платформы – 10 см.

Высота шпилек на этих туфельках – 16 дюймов. Их создал знаменитый дизайнер Кристиан Лабутен для артисток Английского Национального Балета.

Как носить туфли на шпильке?

Умение передвигаться на высоких и не очень устойчивых – это настоящее высокое искусство, которое, увы, дается далеко не каждой женщине. Можно даже надеть в сочетании с культовой обувью утонченный браслет на ногу. но если пластики в походке нет, все это будет выглядеть довольно комично. Многие из нас обретают необходимые навыки в процессе длительных тренировок. Носить шпильки хорошо тем, кто не имеет проблем в виде избыточного веса. В противном случае женщину буквально на каждом шагу будет подстерегать серьезная травма. Даже медики предостерегают пышных дам от соблазна продемонстрировать окружающим легкость походки на шпильках: высокий и устойчивый каблук – пожалуйста, но шпильки – ни-ни.





Что касается легкости походки, то это неоспоримый факт: когда представительницы прекрасного пола уверенно чувствуют себя в туфлях на шпильках, создается ощущение, что они не ходят, а порхают. Но у красивой походки в этом случае тоже есть несколько секретов. Во-первых, нужно расправить плечи, а центр тяжести тела перенести в область поясницы. Тогда осанка сама по себе станет чуть ли не идеальной – даже упражнения для укрепления мышц спины не всегда дают такой результат. Во-вторых, надев женские туфли на тоненьких каблучках, не ходят широким и размашистым шагом. Хотя, честно говоря, маршировать подобно солдату на плацу вам не удастся при всем желании: чудо-туфли сами скорректируют походку в нужный формат.

Вот так выглядят самые высокие шпильки в мире, длина которых достигает 20 см.

Во времена Вивье Роже считалось, что шпильки на обуви – это характерная деталь вечернего или праздничного женского образа. В семидесятые-восьмидесятые годы ХХ века туфли с тонкими каблуками перешли в разряд повседневной обуви, но их было принято носить исключительно с юбкой или платьем. В девяностые они стали совместимы с женскими деловыми брючными костюмами. И только в ХХI веке женские туфли на шпильке были признаны стилистически универсальной обувью, которая уместна и с джинсами, и с шортами, и с кокетливыми короткими юбками, и с роскошными выходными нарядами.

Как правильно выбрать туфли с каблуками в виде шпилек? При покупке подобной обуви в момент примерки рекомендуется привстать на цыпочки так, чтобы каблуки приподнялись над полом. Если расстояние межу ними и поверхностью пола не дотягивает даже до 2 см, то вам следует выбрать что-нибудь покороче, иначе вы просто не сможете ходить.

P.S. А вы часто носите туфли на шпильке? И как вы себя при этом чувствуете? Эта статья будет неполной, если под ней не появится ваш комментарий – так что не стесняйтесь, пишите.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары