Удобные и красивые туфли на танкетке

Обувь на танкетке, которую иногда просто называют «танкетки» - это обувь с подошвой, сделанной в форме клина. Такая подошва одновременно выполняет и функции каблука. Под носком танкетка тонкая, а к пятке она стремительно утолщается и здесь уже различается высотой каблука. Для повседневной и спортивной обуви – около двух сантиметров, в элегантных моделях может быть от трех до семи сантиметров, а для молодежных и вечерних туфель достигает десяти сантиметров и более. Некоторые туфли на танкетке выполняются на толстой подошве – платформе.

Танкетка стала применяться при производстве обуви еще в 30-х годах прошлого века, но достигла своей популярности в 70-е годы, продержавшись на самом пике моды практически до конца 80-х. Сначала туфли на танкетке стали популярными у тинэйджеров и молодежи как броская и эпатажная обувь. Эпоха диско закрепила навсегда за танкетками репутацию удобной обуви. Имея высокий каблук, такая обувь была очень удобная в носке. Самая популярная модель в то время была Kork-Ease, которая представляла собой удобные сандалии, выполненные с перекрещенными ремешками из прочной и мягкой кожи буйвола желто-коричневого цвета (правда эта кожа со временем темнела). Сама танкетка делалась из каучука, пробки, древесины или синтетических материалов и обтягивалась бежевой замшей. На такой же танкетке делались и туфли с закрытым носом.

В 80-е годы танкетка стала так популярна, что ее применение было универсальным и очень обширным: для городской, выходной, офисной и спортивной обуви и завоевала любовь и признание женщин разных вкусов и всех возрастов. Модным писком 80-х годов стали туфли на танкетке в этностиле, их называли эспадрильи. Название эспадрильи (espadrille) пришло с юга Франции, где стали делать такие туфли из хлопковой ткани или холста с подошвой из веревки или резинового материала, имитирующего веревку. Главной особенностью



была именно веревочная танкетка, так как текстильный верх эспадрилий мог меняться произвольно.

Туфли на танкетке получили свое распространение как компромиссный вариант между удобной и устойчивой подошвой и высоким сексуальным каблуком. Сложно себе представить такое сочетание удобства и элегантности в одной вещи. Ведь в понимании большинства женщин элегантность обуви заключается именно в высоком каблуке. И здесь туфли на танкетке стали одной из самых универсальных разновидностей стильной обуви. Преимущество этой обуви, несомненно, в том, что танкетки зрительно удлиняют ваши ноги, особенно в том случае если вы подберете их в тон колготкам или брюкам.

В том случае, когда вы хотите выделиться, чтобы не слиться с толпой, и тут вам поможет танкетка. Нужно только подобрать ее высокой с необычной яркой раскраской. Материал здесь может быть совершенно разный. Это могут быть туфли из нубука, из кожи, из замши, парусины и других материалов. В наступившем сезоне этот вид обуви популярен как никогда, дизайнеры советуют носить их с шортами и атласными юбками, узкими джинсами, леггинсами или трикотажными платьями. Также модным и стильным будет сочетание строгого платья с такими туфлями. Что-нибудь из перечисленных вещей найдется в шкафу у каждой женщины, а это значит, что туфли на танкетке уверенно впишутся практически в любой гардероб.

Таким образом, эта удобная и красивая обувь является универсальным модным трендом нынешнего сезона. Она дает возможность без особых усилий следовать тенденциям моды, не принося ущерба комфорту, удобству и здоровью. В обуви на танкетке любой высоты, даже очень высокой, нога не так быстро устает, как в обуви на высоком каблуке, что, несомненно, является еще одним доводом в пользу выбора такой обуви. Утолщенная и грубая, изящная и тонкая, выполненная из разных материалов, танкетка просто необходима в вашем гардеробе.

Источник: fb.ru

Другие товары