На шпильках

Обувь на шпильке всегда считалась элегантной. Да и мужчины, как правило, полагают, что каблук придаёт женщине особый шарм и сексуальность. Мне не раз приходилось слышать, что шпилька – это женское оружие, которое поражает мужчин в самое сердце.

Вот уже полвека высокий тонкий каблук правит балом, именно эта обувь остается самой любимой у модниц всего мира.

Каждая женщина мечтает быть стильной и модной и выделиться на фоне окружающих её подруг и коллег по работе. И в этом нет ничего удивительного. ВЕДЬ ОНА - ЖЕНЩИНА. И поэтому так часто представительницы прекрасного пола просматривают модные журналы, чтобы выбрать себе самый лучший наряд.

Но, согласитесь, какой может быть наряд без туфель на шпильке. Без сомнений, женщина с изящной походкой, дерзнувшая надеть туфли на шпильке, не имеет себе равных.

В 1954 году был совершен переворот в мире моды. Вивье Роже предложил новый стиль, который сразу же привел в восторг милых женщин. И это были туфли на высоком каблуке.

Сегодня туфли на высоком каблуке стали предметом гардероба почти каждой женщины независимо от возраста и социального положения. Такие туфли практически никогда не выходили из моды. Их надевали еще наши бабушки, и сегодня с большим удовольствием их надеваем мы: на светские приемы, свадьбы. дни рождения, дискотеки и чтобы просто… эффектно пройтись по городу.

Сегодня выбор такой обуви поистине огромен. Мировая промышленность бесперебойно предлагает свои оригинальные идеи. Фантазия дизайнеров превращает обычную обувь в произведение искусства. Сегодня никого не удивишь обувью, украшенной стразами, ремнями.

Особенно актуальна в этом сезоне двух- или трехцветная обувь.

Настоящим кудесником женской обуви



считается Маноло Бланик (Manolo Blahnik). Его оригинальные идеи не дают покоя женщинам всех континентов. Поклонницы высоких каблуков любят творения Маноло Бланика. Вот уже 30 лет маэстро радует нас своими задумками. Его туфли украшают ножки самых знаменитых женщин мира. На обуви от Маноло Бланика помешана героиня "культового" сериала "Секс в Большом городе". Обувь Manolo Blahnik в Москве стоит дороже, чем в Нью-Йорке. Пара шпилек обходится от $600 до $1600. Зато эта обувь не выходит из моды.

Но несмотря на все преимущества обуви на каблуках, некоторые ее не любят. И причин здесь может быть много. Одни так и не научились ходить на высоких каблуках, у других болят ноги, третьих смущает высокий рост. Но, как бы там ни было, в жизни иногда наступает такой момент, когда лучше всего появиться в нарядных туфлях или босоножках на шпильке. И тут у женщин начинается паника. Но всегда из любой ситуации есть выход. Прежде чем появиться на людях в нарядной обуви, потренируйтесь ходить в ней дома. Специалисты советуют держать спину прямо и слегка отклониться назад при ходьбе, не торопиться и не делать слишком больших шагов. Когда делаете шаг, то сначала наступайте на каблук, а затем на подошву.

Помните, что правильно подобранная обувь способна творить чудеса.

Обувь на шпильке, конечно, не должна становиться вашей ежедневной обувью. А еще не забывайте, что чем ярче и наряднее туфли, тем больше внимания они привлекают к чулкам и собственно ногам. Так что следует позаботиться об их внешнем виде. А еще высокие «шпильки» провоцируют появление варикозного расширения вен и даже заболеваний позвоночника. Мозоли, натоптыши, искривление пальцев ног, водянки, артрит, ущемление нервов, стреляющая боль, боли в спине и судороги - вот лишь некоторые проблемы, вызванные постоянным ношением обуви на каблуке выше 10 сантиметров.

Но, как говорится, «Красота требует жертв!»

Источник: www.myjane.ru

Другие товары