Женские туфли на высоком каблуке, фото самых красивых моделей

"Легкий и настойчивый цокот женских каблуков по асфальту заставил его обернуться и голодным взглядом проводить ее стройные ножки, убегающие вдаль…» Туфли на высоком каблуке, уже сыграли и продолжают играть важнейшую роль в женской повседневной жизни, превращая даже невзрачную серую мышку в настоящую и уверенную в себе законодательницу мод и королеву вечеринок. Утонченная дерзкая шпилька, или элегантный каблук-рюмочка, грубый квадратный наборный каблук или кокетливый конусовидный – чудесное изобретение, позволяющее представительницам прекрасного пола превращаться в элегантную принцессу, когда она того захочет. В умелых руках, а точнее - на умелых ногах, туфли на высоком каблуке могут стать настоящим оружием, истребляющим хрупкие мужские сердца. Как же давно существует этот вид обуви? Зачем придумали и как их носить? Попытаемся разобраться, начиная с самых истоков.

Как создавалась легенда

Какова же история этого коварного и в то же время полезного изобретения? Обувь, как и одежда, претерпевала самые разнообразные изменения на протяжении веков. Та мода, которую мы видим ежедневно на улицах, в офисах и магазинах, значительно отличается от моды тысячелетней давности. К примеру, в каменном веке очень маловероятно было встретить в пещере девушку, обутую в туфли на шпильках и одетую в последнюю коллекцию Диор. Также проблематично было бы найти на улицах средневековой Франции женщину, расхаживающую в обтягивающих джинсах и экстремально высоких туфлях на босу ногу. Мода развивалась этапами, постепенно совершенствуясь под определенную эпоху. Каблуки начали свой разбег еще со времен Древнего Египта. Предприимчивые крестьяне устали увязать в земле, работая на пашне, и, не долго думая, создали ботинки с

каблуком, который создавал нужный упор, не позволяя ногам проваливаться в почву. Греки тоже претендуют на первооткрывателей каблуков, так как актеры того времени также использовали прототипы современных каблуков – котурны. Тем не менее, вся эта обувь прошлых лет выглядела бы довольно неуклюже и нелепо для современных модниц, хотя некоторые современные дизайнеры используют Египетские настроения, чтобы создать туфли на высоком каблуке как на фото.

Свой более современный вид каблук начал принимать начиная с 16-го века. Законодателем первой каблучной моды стал некий французский офицер, решивший, что держать ногу в стремени гораздо удобнее, если на обуви присутствует каблук. Так с тех времен и пошло. Каблуки первыми надели мужчины, правда отнюдь не для соблазнения дам, а лишь из очевидной практичности. Но женская привычка делать все изящным и использовать на пользу своему облику быстро присвоила себе этот вид обуви, и уже скоро в женскую моду крепко воткнулся изящный каблучок. Екатерина Медичи была первой, кто появился на людях (на собственной свадьбе) в свадебных туфлях на довольно высоком каблуке.

Хитрое изобретение набирало популярность в Европе, стремительнее, чем инквизиция истребляла ведьм. Кстати,



об инквизиции. Высокие каблуки сыграли злую шутку с девушками, предпочитавшими подобную обувь. Во времена Святой Инквизиции Английский Парламент постановил, что стоит истреблять девушек, носящих обувь на высоком каблуке, так как своим, довольно сексуальным, обликом, как ведьмовскими чарами, они пробуждали в мужчинах излишнее желание. Однако даже это неприятное событие не остановило дам от желание быть выше, изящнее и стройнее, нося высокий каблук.

Затишье наступило в конце 18 века после Великой Французской Революции. И в Европе, и в России женщины практически поголовно перешли на туфли на плоской подошве (подобие балеток). Казалось бы, вот и конец такого яркого шествия каблуков, но после длительного перерыва мода сдалась, снова позволив женщинам возвыситься, используя это чудо-изобретение.

Высокий каблук нашего времени

Современный облик туфли на высоком каблуке начали приобретать с 30-х годов 20-го века. Модницы Европы начали появляться на светских раутах, демонстрируя точеные напряженные икры и приятные изгибы стопы, обутой в каблучок. Высокий каблук обязан своим появлением Дому Диор. Экспериментируя, он создал тот тип каблука, который сегодня предпочитают большинство обольстительниц – шпильку. С этого момента женщины прочно взяли мужское внимание "под каблук". Несмотря на кажущуюся хрупкость, правильно спроектированные туфли на шпильке способны быть не менее устойчивыми, чем обувь на плоском ходу. Более того, вы думаете, что на шпильках нельзя делать быстрых шагов? Вы ошибаетесь. Некоторые ловкие дамы умудряются участвовать в настоящих забегах на шпильках, которые уже не первый год проводятся в разных странах.

Помимо забав, шпильки прочно вошли в повседневный обиход практически каждой дамы. Их надевают на вечеринки, на работу, чтобы кокетничать с шефом, и даже в магазин – ведь женщина должна быть прекрасна каждую секунду. Высокий, тонкий и острый каблук шпильки подчеркивает стройность ног барышень, визуально вытягивая тело и убавляя несколько килограмм. Кроме шпилек, распространенной формой каблука является конусовидный и наборный. Особняком стоят туфли на танкетке – довольно удобный вариант для тех прелестниц, которые хотят стать выше и одновременно быть на «плоском ходу».

Туфли на высоком каблуке от Christian Dior, фото лучших моделей

Каблуки и самооценка

Психологи во весь голос кричат, что каблук – лучшее для женской самооценки из того, что было придумано за последнее столетие. Не даром многим унывающим девушкам их более опытные родительницы советуют: «Голову вверх, грудь вперед, на каблуки и пошла!». И действительно, оказываясь на десяток сантиметров выше, девушка ощущает себя гораздо более уверенной, особенно если от природы рост оставляет желать лучшего. Высокий каблук у туфель – честная хитрость на свидании, конечно, мужчина заметит, что высокий рост его спутнице обеспечивают туфельки, но это не ослабит силу его восхищения избранницей.

Источник: ladyzz.ru

Другие товары