Туфли на заказ

туфли на заказ

Рассказывают, что Наполеон, находясь в Милане и нуждаясь в паре сапог, горько сожалел об исчезновении искусства пошива французских сапог. Кто-то подсказал ему обратиться к итальянцу Ронкетти. В назначенный день тот прибыл только с одним сапогом. Будущий император с сомнением его примерил: сапог сидел как влитой! На вопрос: "А где же второй сапог?" Ронкетти ответил: "Второй сапог закажите в Париже, для сравнения".

В Италии ручное производство обуви по меркам- отдельное уникальное, ни с чем не сравнимое производство. Вот что говорит об этом Сильвано Латтанци (Silvano Lattanzi)- основатель, владелец и главный вдохновитель компании ZINTALA, занимающейся производством обуви под торговой маркой Сильвано Латтанци:

"Создание обуви по мерке может быть искусством: уже в 13 веке в Парме существовало искусство работы с кожей. Это передаваемая из поколения в поколение традиция итальянской изысканности. Мне посчастливилось жить в 68-ом и за эти годы, посещая итальянские города, вечерами я встречался со старыми и благородными обувными мастерами Милана и Рима. Они дарили мне колодки, модели, учили меня технологиям и секретам, которые я никогда бы не узнал сам. ".

Сильвано Латтанци родился в 1950 году в Италии. Его родители работали на обувной фабрике и уже в 11 лет маленький Сильвано начал постигать искусство сапожника, а уже в 1971 году недалеко от города Фермо Латтанци запустил небольшое предприятие "Zintala".

Визитная карточка мистера Сильвано - изготовление обуви ручной работы на заказ по меркам клиента. Изготавливаемые поштучно и исключительно силой человеческих рук - каждая туфля является результатом многих часов работы.

Без ложной скромности Сильвано Латтанци называет свою продукцию Роллс-Ройсом среди обуви. Для такой гордости есть все основания: подход мастеров к производству практически беспрецедентен! После снятия мерок на бумаге отмечаются неправильности стопы, более того, обеих стоп, поскольку правая и левая ноги различаются. Далее мастер берет деревянную колодку, схожую с формой стопы, налагает колодку на рисунок и отмечает различия. Подготовка колодки является одним из ключевых моментов в



работе. Это сложная операция и может занять несколько дней.

Свыше трехсот операций насчитывается с того времени, как выбрана кожа до того, как туфли укладывают в коробку. На изготовление обуви вручную затрачивают от тридцати до тридцати трех часов, но так бывает не всегда: иногда работу повторяют до десяти раз, пока результат не будет идеальным. К этому надо добавить время нахождения обувной заготовки на колодке для сушки в естественных условиях. Маэстро не использует ТЭНы, т.к только в естественных условиях кожа, высыхая, не теряет своих качеств.

Отличительный знак для каждого изделия – рант: этот элемент отличает его от другого такого же. Речь идет о полоске из мягкой кожи, тщательно отделанной, утыканной установочными метками, которые соответствуют стежкам шва.

Наложение и прошивка ранта является тончайшей работой. Именно рант создает отличие эксклюзивной от безымянной пары обуви. Использование в производстве только кожаных задников и подносков еще раз подчеркивает эксклюзивность и уникальность его производства.

Чтобы управлять своим предприятием как можно лучше, Сильвано Латтанци сделал ставку на роскошь и доказал правильность выбора тем, что за короткое время его имя получило мировую известность у "сливок общества", знающих толк в самой лучшей и дорогой обуви в мире .

Обувь от Сильвано Латтанци собирают коллекционеры и поклонники его искусства: требовательные и нетерпеливые, они готовы ждать месяцами, чтобы получить излюбленную модель. Надев пару туфель один раз, они ее не снимают, потому что нога, после того как сначала почувствовала жесткость, ощущает постепенное смягчение кожи, а это позволяет ей найти собственное естественное положение, создавая хорошее самочувствие.

Будучи движущей силой предприятия, Сильвано Латтанци не замыкается в себе, а постоянно находится в контакте с опытнейшими мастерами всего мира, которые, как и он, увлечены созданием дорогих мужских туфлей на заказ. Сегодня искусство быть лучшим разделяет и сын Паоло, который поднялся в своем мастерстве обувщика, обеспечивая преемственность такой чисто итальянской традиции, которая вызывает зависть во всем мире.

Источник: www.silvanolattanzi.su

Другие товары