Туфли от гуччи

Форма обратной связи

Женская обувь » Gucci (Гуччи)

Бренд Gucci — один из китов, на которых стоит современная мировая мода. Сегодня компания Gucci Group стала уже fashion-империей. Преодолев взлеты, падения, заговоры и предательство, бренд снова возродился к жизни. Знаменитое перекрещенное «G» опять в авангарде современной модной индустрии, и даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса, за стремительное восхождение на вершину моды.

Основал компанию в 1920 году флорентийский мастер-шорник Джулиано Гуччи. В 1905 году, разорившись, он уехал в Европу, где проработал, в основном, в Лондоне, швейцаром в знаменитой гостинице «Савой». Он застал закат серебряного века, расцвет стилей арт-нуво и арт-деко. <полное описание>

Талантливый ремесленник впитал в себя все лучшее и изысканное, что прошло мимо него в фешенебельном «Савое».

Гуччи вернулся в Италию, и открыл свое кожевенное дело. Через короткое время дело стало процветать, а мастерская Gucci получила очень выгодный заказ на изготовление аксессуаров и обуви для наездников. В 1922 году компания была зарегистрирована, а также была открыта первая фабрика новой компании.

Самый большой взлет компании произошел во время Второй Мировой Войны, когда она



получила подряд на дизайн Флорентийского палаццо диктатора Муссолини.

Ещё одним удачным моментом для бренда стала покупка в одном из модных бутиков Gucci сумочки с бамбуковыми ручками, женой президента Америки Жаклин Кеннеди, а самим президентом Кеннеди были приобретены знаменитые туфли loafer. Туфли, типа мокасин, с шипованной подошвой. Теперь эти макосины представлены в экспозиции Нью-Йоркского музея современного искусства. В музее, помимо обуви президента, выставляются много вещей, выпущенных под маркой Gucci.

Сегодня компания «Гуччи» производит обувь под собственной маркой, а также под маркой обувной компании Sergio Rossi. Обувная линия выпускается и компаний Yves Saint Laurent. С конца девяностых годов она также входит в Gucci Group.

Практически все кутюрье, которые разрабатывали свои коллекции для «Дома Гуччи», начинали строить свои коллекции с разработки новых моделей обуви. Вокруг нее затем выстраивалась линия одежды, аксессуаров, а тепeрь ещё часов и ювелирных изделий.

Критики и историки моды считают, что успех обувного бренда «Гучи» заключается в демократичных и лаконичных моделях, которые прекрасно компонуются с одеждой и аксессуарами других элитных домов моды.

Каталог продукции #

Каталог «Gucci (Гуччи)» вы сможете найти на официальном сайте компании!

Источник: www.jenskie.ru

Другие товары