Сhristian Louboutin — туфли с «красным следом»

туфли от кристиана лабутена

10 сентября 2012 в 22:21

Вечерние посиделки

Комментарии: 25

Просмотры: 1429

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы с вами снова приоткроем дверь в мир моды.

Согласитесь, что этот мир был бы гораздо скучнее, если бы в нем не было слышно стука каблуков и «красных следов»  Сhristian Louboutin. А вы никогда не задумывались над историей происхождения ярко красной подошвы у туфелек от Кристиана Лабутена?

Эти туфли — обувь, которая превращает действительность в сказку для взрослых, туфли, которые без преувеличения называют культовыми.

Сhristian Louboutin — туфли с красным следом

Дизайнер, создавший такие желанные туфли-фетиш, родился в Париже. Еще школьником Кристиан Лабутен рисовал в тетрадках женские ножки в чулках и туфлях на шпильке. Его мечтой в средине 70 -десятых стала картина — прекрасные девушки из мюзик-холла Folies Bergere, которые будут танцевать в его настоящих, а не нарисованных туфлях.

Тогда, еще ничего не значившему в мире моды, подростку с папкой эскизов отказывают повсюду. Но его одержимость и идеи заставили его начать работать обувщиком. Настойчивый юнец постигает ремесло в мастерской, которая получает заказы от Дома Chanel и проектирует модели обуви для Yyes Saint Laurent.

И в конце 80-десятых мечта Кристиана Лабутена сбывается — он создает первые  Сhristian Louboutin туфли для Folies Bergere.

И в 1992 году открывается первый бутик Сhristian Louboutin в Париже. Естественно первые клиентки Кристиана приходили туда не для того, чтобы кеды купить. Витрины бутика поражали модниц туфлями с ярко — красной подошвой.

История обуви  умалчивает о том, что именно подсказало Кристиану мысль о таких «сигнальных» туфельках. Но факт остается фактом: первые Сhristian



Louboutin туфли были раскрашены красным лаком для ногтей, в сердцах выхваченным у ассистентки.

Все  это воплотили в себя известные модели мастера — Pigalle (каблуки 13 сантиметров), Studded (заклепки металик) и Marie Antoinette (банты & сантименты).

Бренд сопровождает успех — это и кокетливая красная раскраска подошвы, и головокружительные шпильки, и особенный — на грани нахальства и эстетства — дизайн. В 2008 году, решением суда,   Кристиан Лубутен, зарегистрировал «свой фирменный красный цвет» как торговую марку, что дало эксклюзивное право на производство туфель с красной подошвой. Эта фишка закрепилась за его именным брендом.

Кристиан Лабутен и Барби

Сhristian Louboutin обувает туфли и высокие сапожки на легендарную куклу Барби. В 2010 Кристиан Лубутен представил миру трех коллекционных Барби (для куклы дизайнеры разработали новый молд, форму для литья -Louboutin/Glimmer).

В набор, к каждой из коллекционных кукол, входит четыре пары обуви от  Сhristian Louboutin: туфли на кукле, и три пары прилагаются в крошечных обувных коробках и красных мешочках. Миниатюрные произведения дизайнера шокируют даже не «туфлеманов».

Огромным успехом сопровождался последний шаг маэстро Кристиан Лубутен: туфли специальной коллекции обуви для Барби – Christian Louboutin Barbie Shoe Collecttion произвели настоящий фурор. Барби стала куклой с самим богатым на планете обувным гардеробом! В коллекцию вошли девять пар вечерних туфель  с красными подошвами и на сногсшибательном каблуке, в фирменном стиле Кристиана. Коллекция туфель стоит как коллекционная Барби…

Его туфли обожают Кэти Холмс, сестры Кардашьян и Ринна. Он успевает заниматься рекламной sex-кампанией вместе с режиссером Дэвидом Линчем и создавать туфли для шоу Диты фон Тиз.

А коллекция осень — зима 2010 — 2011 погрузила модниц в волшебный мир. Вместе с фотографом Кхунга Нгуйеном в Сhristian Louboutin туфли были обуты Снежная королева, Белоснежка и Алиса в Стране чудес.

Источник: ymadam.ru

Другие товары