Туфли с открытым носком и колготки: стильно или непристойно?

Одним из самых неоднозначных вопросов в мире моды остается вопрос о возможности сочетания туфлей с открытым носком и колготок. Каждый раз в преддверии лета новые споры разгораются снова. И предметом этих споров вновь выступают туфли с открытым носком и колготки .

Одни представительницы женского пола придерживаются жесткого мнения, что открытая обувь и колготки – это совсем несовместимые вещи. Это аргументируется не только вопросами эстетики, но и вопросами безопасности и даже здоровья. Ведь открытые туфли или босоножки созданы для того, чтобы плотно обхватывать ногу. А скольжение по ней в колготках может привести к потере обуви и даже получению травмы.

Другая часть женской половины человечества не столько категорична в запрете колготок к туфлям с открытым носком. Они выделяют виды туфлей и колготок, которые можно надевать вместе. По мнению этих модниц колготки и открытая обувь не совместимы в следующих случаях.

  • Светлые босоножки, например нельзя надевать с темными колготками. Это смотрится вызывающе и несколько даже вульгарно.
  • Колготки, имеющие шов на пальцах также недопустимо надевать с



    туфлями с открытым носком.
  • Босоножки летних типов, таких как эспадриллес, гладиаторы также не следует надевать совместно, даже с самыми тонкими колготками.
  • Колготки с цветными рисунками не сочетаются с туфлями с открытым носком, даже если сами туфли цветные и яркие.

В каких же тогда случаях, по мнению данных представительниц всё же можно надеть обувь с открытым носком и колготки? Если вы обладательница туфлей  из широких ремней на танкетке или даже высоком каблуке темного цвета, то вы можете их надеть с плотными колготками. В этом случае сочетание колготок и обуви с открытым носком не возбраняется.

Вот такие неоднозначные споры существуют в мире моды. Но мода настолько изменчива, что может через несколько лет, традиция надевать открытую обувь с колготками станет популярной и естественной. И тогда эти споры, надевать открытую обувь с колготками или не надевать, может быть, совсем угаснут до тех пор, пока мода на такое сочетание вновь пройдет. Так что остается полагаться на собственный вкус и мнение, а также следить за тенденциями моды.

Источник: lifesguide.ru

Другие товары