Отзыв: Туфли школьные для девочки "Юничел" - Хорошая школьная обувь

Достоинства:

удобство колодки, натуральность материалов

Недостатки:

каблук, липучки

Здравствуйте, мои дорогие читатели и любимые друзья! Сегодня хотелось бы посвятить отзыв небольшому обзору детской школьной обуви Челябинской фабрики "Юничел". У нас в городе (Магнитогорске) есть их фирменный магазин, и, по счастью, он оказался в соседнем доме. Поэтому, когда пришла пора готовиться к школе, мы с дочей отправились именно туда. В прошлом году я брала ей там пару - балетки, на сменную обувь, но кожа была лакированной, искусственной, и они через пол-года активной носки превратились в лапти. В этом году мы купили там две пары, но уже из натуральной кожи.

Итак коробка-упаковка обычной расцветки, особо не выразительна (на мой взгляд). С боку этикетка с информацией, главное с подтверждением "натуральности" туфлей, что для меня очень важно. Есть надежда, что хотя бы эти послужат нам весь год.

Присутствует знак качества РоСТ, ну и, конечно, радует, что обувь изготовлена по Государственному стандарту.

Что меня очень удивило, так это отсутствие оберточной обувной бумаги и даже наполнителей для туфлей! Как-то обычно производители более аккуратно относятся к упаковыванию обуви. Но я списала это на нерадивость продавцов и оставила без дальнейших размышлений.

Вот такие балетки на небольшом каблучке, изготовленные из натуральной замши снаружи и кожи внутри.

Подошва - термоэластопласт, то есть немного резины и маленько пластмассы. Получается эдакая основа, вроде и не скользкая, но и не сгибается напополам.

Зато очень понравилась замша - мягкая, ворсистая, но вместе с тем довольно крепкая, с нарисованными горошками.

Пока было тепло носили их и в "хвост и в гриву", много раз пачкали пылью. Так вот чистятся они на удивление легко - мягкой поролоновой губкой сухой, если грязь мокрая, то и губкой влажной протирала. Туфли высыхают и следов не остается от чистки.

Пяточка внутри тоже обшита выстриженной замшей, поэтому сидит на ножке плотно и не соскальзывает с колгот. Кстати по поводу самой колодки- то она очень удобная, на нашу среднюю полноту ноги (ближе все-таки к широкой) она сели как раз, ни жмут, ни соскакивают.

Единственный их минус, (конкретно в нашем случае), все-таки -наличие маленького каблука, доча привыкла ходить в туфельках-балетках, либо с маленькой горкой, либо сплошных. В этих же она без конца цепляется каблуками за ступеньки, пороги и прочее. Так что, возможно, это просто проблема в нашей привычке.

Еще одна пара туфель



"Юничел" была куплена мною, можно сказать из соображений заменяемости, ну и очень уж цена подкупающая у них была, шли они с большой скидкой (последняя пара).

Коробка такая же, как и у предыдущей пары.

Информация та же, с тем лишь отличием, что у этой пары, внутри подклад - текстиль, комбинированный с натуральной кожей.

Упакованы внутри всё так же - никак. Даже обидно как-то :(

И хотя так же по ГОСТУ сшиты, но колодки одного и того же размера отличаются друг от друга очень сильно. В данной паре она просто рассчитана на широкую ножку, поэтому я думаю в них будет комфортнее доче зимой с толстыми колготами, сейчас с капроном - они немного болтаются в объеме. Но выручает ремешок, просто затягиваем посильнее и все отлично!

У ремешка кстати есть липучка, но она идет не по всей длине (что было бы надежнее), а лишь с половины, но по крайней мере пришита крепко и не крошится.

Стелька кожаная кстати с супинатором, для правильного подъема. Сама по себе очень мягкая, немного пружинистая. Доче это очень нравится, она даже как-то подпрыгивать в них стала на ходу :).

Запятник изготовлен из стриженной замши, достаточно мягкой, но крепкой, пятка сама твердая, не ломается, сидит хорошо и не слетает с колгот. Текстильная подкладка напоминает чем-то джинсу, натурально-хлопковая, но не грубая. Ножка зато не потеет, для нас это ОЧЕНЬ большой плюс, так как доча подвижная, и ножки часто потеют.

И даже подошва, которая ТЭП и в предыдущей паре и здесь, отличается разительно по качеству! в этой паре, она гнется достаточно хорошо, такое ощущение, что в ней больше резины.

Таким образом, одну пару (вторую) решили оставить на каждый день в школу, а первую - на праздники. Но тем не менее, обе пары выдержали тест на удобство и мы довольны этой обувью и ее производителем.

Рекомендую ли я ее к приобретению? Да, но только из натуральных материалов (кожи, замши), из кожзама и лакированной кожи брать не советую-быстро приходит в негодность!

Стоимость верхней пары - 650 рублей. Стоимость второй - 350 рублей.

За сим прощаюсь с вами, мои дорогие читатели и любимые друзья, надеюсь была вам полезна! И до новых встреч на просторах Отзовика. ).

Время использования: 1 месяц

Год выпуска/покупки: 2014

Общее впечатление. Хорошая школьная обувь

Источник: otzovik.com

Другие товары