Как выбрать туфли для мальчиков в школу?

Все мы прекрасно знаем, что детская обувь играет немаловажную роль в развитии и формировании осанки, стопы и нормального самочувствия ребенка. Но зачастую родители только знают об этом, а практиковать на деле не хотят. Очень часто они покупают своим детям такую обувь, которая нравится им или подходит по цене. Они думают, что если ребенок походит в ней полгода, то ничего страшного не случится. И детские ноги терпят и формируются в некачественной неправильной обуви. Вскоре у мальчика появляются мозоли, натоптыши, а ноги устают к вечеру, как будто ребенок носил кирпичи.

Какой должна быть сменная школьная обувь?

  • Сменная обувь в школу должна иметь какую-то определенную форму, в ее носовой части должен находиться припуск, чтобы пальцы находились свободно, а не упирались в мысок. Но не покупайте обувь на вырост, ведь такую обувь ребенок будет носить тяжело, ноги каждый раз будут выскальзывать, а форма ступни под воздействием столь большой нагрузки станет широкой.
  • Подошва туфель должна быть легкой и гибкой. Вы можете проверить гибкость подошвы, подняв ее носочную часть и удерживая при этом пятку в руках. Если носок отклонился на угол в 25 градусов, то гибкость туфель нормальная. Также не следует приобретать обувь с чересчур мягкой подошвой, например, чешки, иначе ваш ребенок каждый день будет приходить с травмированными ногами.
  • На обуви должен присутствовать каблук, причем не важно, для мальчиков это обувь или для девочек. Но каблук не должен быть слишком высоким, даже если это самые нарядные туфли для торжеств. Высота каблука для ребенка от 7 до 12 лет не должна превышать 2 сантиметров, для детей от 13 до 17 лет – 4 сантиметров. Из-за ношения обуви на высоком каблуке или совсем без него у ребенка появляется плоскостопие, нарушается осанка, появляется варикозное расширение вен.
  • Подростковые классические туфли или кеды должны иметь фиксированный задник, шнуровку, крепления или перепонки, которые обеспечат прочную фиксацию стопы.
  • Также обувь для мальчика должна быть максимально удобной, она не должна создавать какой-либо дискомфорт, отвлекая внимание ребенка.
  • Туфли для детей, не важно, праздничные они или повседневные, должны быть изготовлены только из натуральных материалов, к примеру, кожаные, текстильные.




  • Качественная обувь должна обеспечивать нормальный уровень обмена воздуха, его нарушение способствует расслаблению мышц, вследствие чего свод стопы снижается. Не стоит носить закрытые туфли, если в школе тепло, иначе ноги будут потеть.
  • Еще обувь для школы должна быть эстетичной.

Как выбрать кеды для школы

Кеды – это практически самая популярная обувь для мальчиков. Они очень удобны в носке, красивы и легки. Каждый год брендовые марки выпускают множество разных кед на любой вкус. С кедами хорошо смотрятся рубашки, майки, джинсы, толстовки, шорты, платья и юбки.

В 80-х и 90-х годах прошлого столетия кеды были невероятно популярны среди молодежи. Их носили на физкультуру, на улицу и даже в кино.

Кеды - это самая комфортная обувь для мальчиков, ведь они все время бегают, прыгают и играют в разные подвижные игры с ногами. Но резиновая подошва вредна для ног ребенка, поэтому носить их каждый день не рекомендуется. Такая обувь прекрасно подходит в качестве сменной школьной обуви.

Как выбрать кроссовки

Далее стоит поговорить о кроссовках, ведь они не менее популярны, чем кеды или туфли.

Медики говорят, что при длительном ношении кроссовок температурно-влажностный режим ног нарушается, это способствует расслаблению мышц стопы и голени, свод ноги снижается, впоследствии появляются различные заболевания ног, такие как грибок и плоскостопие.

Если ваш сын очень любит носить кроссовки, то купите ему качественную обувь из натурального материала, с амортизирующими пятками и супинатором.

Как выбрать туфли

Пожалуй, этот вариант обуви на ногах детей хотят видеть больше всех учителя и врачи. Такая обувь имеет более жесткую форму и специальный дизайн, сильно отличающийся от кроссовок и кед. Правильное развитие стопы происходит из-за нормальной фиксации ноги в туфлях.

Для мальчика стоит выбрать черные полуботинки с супинатором из натуральной кожи. Они очень мягкие и легкие, и имеют гибкую подошву. Такая классическая модель туфель сочетается с формой для школы, а также она имеет ортопедические элементы и специальные вентиляционные отверстия. Подошва ботинок не пачкает пол в школе, а липучка в качестве застежки делает процесс одевания простым и легким.

Источник: vsewomens.ru

Другие товары