Отзыв: Детские ботинки Orsetto - Хорошие ботинки, но не идеальные.

Достоинства:

правильная анатомическая обувь, легкие, теплые, непромокаемые до определенной степени.

Недостатки:

после первого же выхода ободрались мыски.

Выбор обуви ребенку, впрочем, как и себе, очень сложная для меня задача. Ведь в обуви не самое главное, чтобы она была красивой. По крайней мере, для ребенка обувь должна быть в первую очередь правильной. Ножки еще не сформированы, поэтому и к выбору обуви я подхожу со всей ответственностью, т. к. она должна помогать правильному формированию стопы ребенка, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем. И если на одежде можно сэкономить, купив что-нибудь попроще и подешевле, то на обуви, я считаю, экономить нельзя. Это не говорит о том, что дорогая обувь обязательно должна быть хорошей, на многие цены завышены просто за раскрученный бренд (как например, Minimen, ни один хороший ортопед не порекомендует эту обувь в качестве правильной). Но и дешевую хорошую правильную обувь я еще не встречала. Даже если у ребенка нет проблем с ножками, все ортопеды рекомендуют носить правильную профилактическую обувь хотя бы до 4-х летнего возраста, к этому времени свод стопы уже сформируется и если не будет показаний можно переходить на обычную обувь (те же Антилопа, Котофей и др.).

И вот с наступлением весны мы вновь столкнулись с проблемой выбора обуви. Прошлые сезоны мы носили ботинки oci Tico. потрясающие ботинки, мы безумно довольны, но этой весной они нам, конечно же, малы (теперь в них ходит наш знакомый мальчик). Оббегали все ближайшие магазины, но oci Tico нигде нет, точнее есть в одном ортопедическом салоне, но как всегда с нашим везением, размер подобрать не смогли. В Kuoma уже очень жарко, а обувать больше нечего, и взяли мы ботинки Orsetto (не обращайте внимания на внешний вид ботинок, новые они выглядели гораздо лучше).

Orsetto - это турецкая марка. Что представляет из себя эта обувь можно посмотреть и почитать в брошюрке, приложенной к ботикам, поэтому повторяться не буду.

Детские ботинки Orsetto выполнены из натуральной кожи. Каблук Томаса (высота каблука вместе с подошвой не превышает 2 см.) – стандарт для профилактики косолапости ступни.

Две липучки очень удобно для того, чтобы одеть и снять данную модель ботинок, а также это большой плюс для нас, т. к. они подходят на высокий подъем и широкую ножку, с этим у нас всегда проблемы, бывает, что обувь выглядит достаточно широкой, а на деле оказывается, что ножка просто не лезет в ботинки даже большего размера.

На счет того, что это ортопедическая



обувь, я бы, конечно, поспорила. Это скорее правильная анатомическая обувь, т. е. профилактическая. Объясню почему, т. к. многие продавцы, да и производители детской обуви, говорят о том, что их обувь ортопедическая, тем самым вводя в заблуждение многих родителей. У ортопедической обуви супинатора вообще нет, а отдельно приобретается ортопедическая стелька-супинатор, которую невозможно промять. Задник у ортопедической обуви также ну очень жесткий и очень высокий. Здесь же да, задник достаточно жесткий формованный, плотно охватывающий запястье стопы, если сравнивать со многими другими производителями детской обуви.

А вот что касается супинатора, он здесь есть, и достаточно неплохой (в отличие от тех же самых Minimen, про Антилопу, Котофей и т. п. я лучше умолчу), но опять же не такой, какой должен быть у ортопедической обуви, но и не просто "бугорок", как у некоторых производителей, как они утверждают ортопедической обуви. Даже если сравнить с теми же oci Tico, у которых супинатор даже на фото невооруженным взглядом бросается в глаза, и на деле он твердый, еле проминаемый пальцем, что нельзя сказать о ботинках Orsetto.

Стельки, как уже упоминалось выше, съемные.

Что касается носки, детские ботинки Orsetto с утеплителем

мы начали обувать где-то с 0 градусов, сначала на теплый носок, но где-то уже с +3 поддевали только обычный носочек, и ножки всегда были теплые. Еще хочу сказать про непромокаемость, это конечно, не резиновые сапоги, но мы не прошли мимо ни одной лужи, и с мокрыми ногами сын пришел домой, только когда уже возле дома я ему позволила конкретно повозиться в лужах, он из них не вылезал минут 15. Т. е. если просто пошлепать по лужам, то ничего страшного, а для возни уже нужны резиновые сапоги.

Вот собственно и сама подошва, как говорится, в реальности:

А вот внешний вид ботинок после первой же прогулки пришел в плачевное состояние. Сын в первый же день ободрал мыски, а в дальнейшем потерлись не только мыски. Он у меня, конечно, малый-ураган, который ходить не умеет в принципе, он только бегает, причем редко смотря перед собой, вокруг же столько всего интересного. Но все же после первой носки такой результат, это совсем не здорово.

Советовать обувь Orsetto я буду, т. к. это все-таки правильная анатомическая обувь (но никак не ортопедическая, которую нужно носить по показаниям). И мы если не подберем еще более лучшие варианты, будем и в дальнейшем присматривать себе обувь Orsetto

Время использования: чуть больше месяца

Источник: otzovik.com

Другие товары