Как выбрать хорошие зимние мужские ботинки

Вам нужны хорошие зимние мужские ботинки? Вот несколько полезных советов по выбору обуви.

Натуральные материалы лучше искусственных

Выбирайте ботинки из натуральной кожи и натурального или искусственного меха. Эти материалы лучше всего справляются с переменчивой зимней погодой, сохраняют тепло и не дают промокнуть. Правда, городским жителям помимо основных средств ухода за обувью стоит носить с собой маленькую губку с бесцветным блеском. Т.к. химикаты и соль, посыпаемые в гололед на улицах, разъедают кожу и оставляют некрасивые белесые разводы на ботинках. Ели вы не хотите, чтобы ваша покупка прослужила лишь месяц, очищайте обувь сразу после прогулки.

Небольшой каблук и толстая подошва не дают замерзнуть

Когда вы долго стоите на остановке в ожидании транспорта или просто находитесь в одной позе на зимнем морозном воздухе, ноги замерзают первыми. Толстая тракторная подошва не дает ступням промерзнуть и поскользнуться при гололеде.

Конечно, на витринах магазинов вы всегда найдете обувь с тонким и изящным основанием, возможно более доступную по цене, но для жителей средних широт она совершенно бесполезна.

Выраженная фактура обуви – самый лучший вариант дизайна

Большинство мужчин консервативны, и не любят яркого эпатажа. Ботинки с крупной ячеистой кожаной структурой или без нее, но предпочтительно черного цвета – вот любимый выбор сильного пола. За такой обувью легко ухаживать и просто подобрать гардероб. Достаточно почистить ботинки, надеть брюки или джинсы и отправится по своим делам.

Однако этот вариант



для консерваторов, если вы хотите быть индивидуальным, ярким, модным, стильным, выберете себе красные ботинки из замши или кожи. Современные модели яркой обуви сделают вас неотразимым, ее легко сочетать со спортивными куртками и пуховиками.

Шнуровка или молния?

На первый взгляд, кажется, что молния предпочтительнее из-за очевидных преимуществ: можно быстро застегнуть и обуть ботинки и также легко снять, не нужно наклоняться в узком коридоре для расшнуровывания… Но все же шнуровка имеет свои плюсы.

Во-первых, срок годности обуви не зависит от состояния шнурков. Если они порвались, достаточно купить новые, с разъехавшейся молнией вы так не поступите. Во-вторых, каждый раз зашнуровывая обувь, вы добиваетесь плотного облегания по ноге. Можно носить тонкие носки и более теплые без опасения «не залезть» в ботинки. И, в-третьих, обувь на шнуровке имеет совершенно другой внешний вид, чем ботинки на молнии.

Форма носка ботинка индивидуальна

В продаже всегда встречается обувь с квадратным, скошенным или скругленным носком. Какую из них предпочесть, каждый решает сам. Ближе всего к естественной форме круглый нос ботинка, но и другие варианты ничуть не хуже. Если вы заведете себе полезную привычку набивать обувь старыми газетами после прогулки, то не только быстро просушите ботинки, но и дольше сохраните их первоначальную форму.

Не экономьте на обуви, выбирайте качественную и «долгоиграющую» пару. Нет ничего хуже, чем ходить в неудобной обуви. Удачных вам покупок!

© Женский журнал JollyLady

Источник: www.jollylady.ru

Другие товары