Правильные туфли подчеркнут идеальный образ

замшевые туфли на каблуке

Туфли являются неотъемлемым элементом любого женского праздничного образа. Тем более, черные, символизирующие классику, элегантность и стиль. Но немаловажно не только приобрести подходящие туфли, но и знать, к какому наряду их обувать.

Черные классические туфли на каблуке обязательно должны присутствовать в гардеробе каждой модницы. Лакированные туфли отлично подойдут под леггинсы с принтами, яркие укороченные брюки-скинни. А вот выбирая черные замшевые туфли на каблуке или без него, следует знать, что лучше всего их носить под джинсы, леггинсы, узкие темные брюки, строгие платья и юбку-карандаш.

Если вы имеете полные лодыжки, не позволяйте себе носить туфли с ремешками, которые сделают их зрительно еще больше. Лучше предпочесть черные туфли с открытыми пятками или ремешком над пяткой. Визуально удлинить ноги и сделать их более стройными, помогут черные туфли с открытым носом или с каблуком, имеющим какой-то нейтральный цвет. А вот Т-образные ремешки на подъеме создадут обратный эффект: ноги будут выглядеть тучными.

На заметку. На первый взгляд кажется, что черные туфли на каблуке, танкетке или вообще низкие – универсальны и подойдут под любую одежду. Но и здесь надо учесть некоторые нюансы.

Чтобы зрительно расширить стопу, отдайте предпочтение туфлям с заостренными носами, которые, как и шпильки, не выходят с моды никогда. Если туфли с острым носом вам тесны, можно приобрести туфли-лодочки с миндалевидными носами.

Туфли для праздника и официальных встреч

Существует множество моделей черных туфлей: с широким и массивным каблуком, на танкетке, на шпильке, с небольшим каблучком или вообще без него. Выбирая, под какой наряд обувать черные туфли, следует руководствоваться их моделью. К примеру, если вы собираетесь в театр, беспроигрышным вариантом станет маленькое черное платьице и классические черные туфли на каблуке.

Также современные производители предлагают множество красивых моделей замшевых туфлей, украшенных лентами, стразами, цветами и ремешками. Их можно одевать под короткие и длинные платья разных цветов. Но при этом аксессуары должны быть в цвет туфлей. Такой наряд подойдет для свиданий, вечеринок и светских мероприятий.

В каких туфлях лучше работать?

Если в компании, где вы работаете, придерживаются дресс-кода, то, наверное, одним из его условий станут туфли на каблуке. Чтобы на протяжении рабочего дня нога не уставала, и вы чувствовали себя комфортно, туфли нужно выбирать с удобным подъемом и на невысоком каблуке.





Туфли на каблукебудут уместны в сочетании с юбками-миди, платьями и деловыми брючными костюмами.

Шпилька и цветная подошва: что да как

Туфли черные на каблуке, которые имеют отличную по цвету подошву, требуют более тщательного подбора гардероба, чем классические туфельки. Для такой обуви подойдет одежда такого же цвета, как сами туфли, а также в цвет подошвы.

Черные туфли на шпильках всегда смотрятся очень стильно, элегантно и сексуально. Современные модели таких туфлей имеют различные украшения: ленты, банты, камешки, стразы. Туфли на шпильке подчеркнут любой наряд и сделают его привлекательным и женственным. Они отлично смотрятся и с юбками, и с платьями, и с костюмами, и с узкими джинсами.

Красота красотой, а здоровье – важнее!

Хотя всем нам известно о вреде каблуков, большинство девушек не спешат отказываться от возможности поцокать каблучками, чтобы привлечь мужское внимание. Но все же мы хотим напомнить, что во всем должна быть мера. Ношение туфлей на высоких каблуках оказывает негативное влияние на стопы и пальцы ног, колени, икроножные мышцы, позвоночник.

Кроме вреда для костной системы, может даже меняться расположение различных внутренних органов. Особенно страдает мочеполовая система. К тому же, ношение туфель на высоком каблуке ухудшает приток крови к мозгу, из-за чего появляются мигрени, и ухудшается память.

Чтобы уберечь свое здоровье, не обязательно навсегда отказываться от каблуков.

Просто необходимо соблюдать некоторые правила:

  • не носите высокие каблуки более 3 часов подряд. Хотя бы на время постарайтесь дать ногам отдохнуть, переобувшись в более удобную обувь;
  • обувь нужно подбирать строго по своему размеру. От большой обуви увеличивается нагрузка на ноги и позвоночник;
  • если вы целый день вынуждены были провести в туфлях на каблуках, сделайте для ног расслабляющую ванну или упражнения, чтобы снять с них усталость;
  • к хождению на высоких каблуках нужно приучаться постепенно, начиная с более низких, постепенно переходя к высоким;
  • помните, что стопа женщины формируется до 22-23 лет. Потому до этого возраста воздержитесь от ношения обуви на высоких каблуках.

К выбору обуви всегда нужно подходить мудро. И руководствоваться при этом не только ее эстетичным видом, но и комфортом для стоп и ног в целом. Ведь здоровье – это залог красоты.

Источник: www.estetika-krasota.ru

Другие товары