Женские ботильоны

Как быстро избавиться от перхоти дома

В гардеробе каждой женщины есть вещи, название которых совершенно ничего не скажет среднестатистическому мужчине, но и тем не менее эти вещи являются незаменимыми атрибутами женского наряда. Это в полной мере относится и к ботильонам, которые стали особо популярными в последние годы. Сейчас нет точного определения, чем же являются ботильоны, даже самые ярые модницы вряд ли дадут точное определение.

По своему виду и функциональности ботильоны являются нечто средним между классическими видами полусапожек и ботинок. Подобную обувь англичане называют обычно «ankle shoes», что характеризует данную вещь как обувь для лодыжек. В зависимости от предпочтений и желаний дизайнеров и модельеров, форма каблуков ботильон может сильно отличаться между собой. Сейчас на модных показах фигурируют ботильоны на каблуках, на платформе, на танкетке и на шпильке. Как видно, форма нижней части этой разновидности женской обуви весьма многообразна, поэтому женщина сможет подобрать без особых трудностей ботильоны с подходящей нижней частью.

Ботильоны появились в женских гардеробах относительно недавно, но сразу же завоевали огромный успех. Такую популярность можно объяснить их универсальностью, комфортом и привлекательным внешним видом. Разные виды ботильонов можно носить в любую погоду, начина от жарких летних дней и заканчивая лютыми зимними морозами. Такая обувь отлично смотрится на женских ножках и подчеркивает их стройность. Ботильоны одинаково прекрасно могут подойти как к элегантному вечернему наряду, так и к строгому деловому костюму, который вписывается в офисный дресс-код.

Визуально может показаться, что женские ботильоны имеют не совсем удобные формы для женской ножки. Так может показаться, что каблук или платформа чрезмерно высоки, а носок сильно заужен. Но при этом эта обувь является одной из самых удобных во всем женском гардеробе.

Правильно подобранные женские ботильоны подчеркивают изящные женские ножки, особенно если эту обувь надеть под короткие или длинные джинсы. Что примечательно, зимние ботильоны намного легче других зимних сапожек, поэтому много женщин отдает предпочтение именно этой разновидности обуви. При изготовлении ботильон может использоваться кожа, замша или любая подходящая для этих целей ткань. Ботильоны имеют большой спектр всевозможных цветов и оттенков, начиная от традиционно летних белых до зимних темных оттенков. Среди видов этой обуви есть даже босоножки, которые отличаются от других моделей ботильон отсутствием каблука и открытым носом. Такая обувь подойдет для всех возрастов женщин, но и здесь присутствует некая возрастная градация. Так молодые девушки и активные леди подбирают ботильоны на высоком каблуке или шпильке, а в цвете такой обуви обычно преобладают яркие насыщенные оттенки.

В последнее время популярными стали осенние модели данной разновидности обуви, которые изготавливаются из резиновых материалов или кожи. Также можно увидеть лакированные варианты обуви, которые также смотрятся довольно эффектно. Как и любую другую обувь, ботильоны украшают различными стразами, узорами, цепочками, затейливой шнуровкой, вышивкой и другими декорирующими элементами.

Как уже говорилось выше, женские ботильоны являются довольно удобной и красивой обувью, но у них есть и несколько небольших недостатков. Так ботильоны лучше не надевать женщинам, у которых некрасивая щиколотка или крупные лодыжки. Но если все же женщина с такими «недостатками» ножек все же захочет пощеголять в модных ботильонах, то ей не следует надевать вместе с ними бриджи.

Подбирая ботильоны следует не забывать о том, что обувь в первую очередь должна быть удобной, поэтому обувь следует подбирать точно по размеру. При этом если Вам приглянулась та или иная пара ботильон, лучше не сразу их покупать, а немного пройтись в них по магазину и оценить удобство обуви, и убедитесь что каблук или платформа не вызывает у Вас дискомфорт. Ботильоны устойчивы и легки, поэтому в них ноги не сильно устают, и в них можно ходить долгое время без вреда для ножек. Такая обувь отлично подходит практически под любой наряд, и при этом надежно защищают женские ножки от сырости. Ботильоны отлично подойдут для современной женщины, для которой стиль, сексуальность, женственность и привлекательность являются не просто



словами.

Немаловажным преимуществом данной разновидности обуви является и тот факт, что ботильоны отлично подойдут женщинам всех возрастов, начиная от совсем молоденьких девушек и заканчивая почтенными леди в возрасте. Всем известно, что женщина в любом возрасте остается женщиной и хочет всегда выглядеть привлекательно, но из-за боязни выглядеть смешно, они иногда отказываются от модных и красивых вещей. По отношению к ботильонам такие боязни беспочвенны, поскольку они отлично подойдут женщинам разных возрастов, которые к тому же отдают предпочтение разным стилям одежды. Ботильоны отлично подходят к наряду и не акцентируют основное внимание на себе, приходясь, что называется к месту.

Такая обувь помимо всего прочего отлично сочетается с самыми различными аксессуарами наряда. Ботильоны удачно совмещают в себе удобство и красоту, поэтому не стоит долго задумываться над приобретением этой обуви. Более того, эта обувь не только удобная и красивая, но и модная, причем мода на ботильоны не пройдет как минимум в несколько ближайших лет.

Часто задаваемым вопросом в магазинах остается «с чем носить ботильоны?», ответ на который чрезвычайно прост: разные виды этой обуви могут подойти практически к любому наряду. Однако при выборе этого вида обуви как и везде есть свои правила, рекомендации и советы. Первое, что следует знать женщине, которая хочет приобрести эту обувь, ботильоны визуально укорачивают ноги. Понятное дело, что обладательницам не слишком высоких ножек лучше отказаться от такой обуви.

Специалисты советуют перед выбором обуви критично оценить достоинства и недостатки фигуры и в первую очередь ножек, причем акцент следует ставить именно на недостатках. Если женщина увидела какие-то недостатки, то лучше еще раз подумать перед покупкой такой обуви. Но не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд, поэтому если Вы сомневаетесь в выборе той или иной модели, лучше её примерить к ножкам, немного пройтись в них и оценить на сколько они вам подходят.

Если же в Вашем гардеробе уже есть такая обувь, то следует придерживаться основным принципам подбора наряда. Так ботильоны отлично смотрятся с джинсами, брюками-дудочками, шерстяными юбками, вечерними платьями, деловыми юбками. При этом если ноги остаются открытыми, то можно также надеть плотные непрозрачные колготки. Цвет колготок может быть как классически черным, так и каким-то оригинальным цветным.

Если Вы хотите надеть ботильоны на высоком каблуке, то при этом следует помнить, что такие модели замечательно сочетаются с коротенькими платьями и юбками, с юбкой «карандаш» и узкими обтягивающими брюками. При этом ботильоны делают ножки зрительно стройнее и изящнее. Ботильоны на шпильках также можно сочетать с платьями свободного кроя, расцветка которых выдержана в одном тоне.

Часто женщинам нравятся модели ботильон не только на высоких каблуках, но и на платформе. С такими моделями лучше подбирать однотонный наряд сложной формы. Также популярны ботильоны на высокой платформе, которые отлично смотрятся с длинным пальто. Длина пальто должна в таком случае быть не выше колен. Особенно привлекательно будут смотреться ботильноны на высокой платформе с расклешенным длинным пальто. Такая обувь также будет хорошо смотреться с обтягивающими узкими брюками. Довольно большое количество моделей ботильон имеют открытую щиколотку. Такую разновидность модной обуви лучше всего носить с цветными колготками. Можно, конечно и с черными, но вид будет уже не тот.

Отлично сочетаются открытые ботильоны с коротенькой юбкой «карандаш», которая длительное время также остается довольно популярной. Длина такой юбки должна быть не ниже колена, и при этом в обязательном порядке нужно надевать колготки. Еще одной разновидностью ботильон являются ботильоны на широких каблуках. Такая обувь хорошо выглядит вместе с джинсами, разных фасонов и длины. Женские ботильоны можно носить практически в любую погоду, но при этом следует помнить какие разновидности этой обуви подходят под ту или иную погоду. Так в теплое время года лучше носить низкие ботильоны, которые своим внешним видом напоминают туфли. Если же речь идет о прохладных месяцах, то к такой погоде идеально подойдут высокие ботильоны, которые внешне напоминают классические полусапожки.

Источник: princefka.ru

Другие товары