Самые модные модели женских ботинок на все времена

Удачная женская обувь – это всегда сочетание удобства и изящного внешнего вида. Правильно подобранные ботинки помогут не только находиться в комфорте в течение всего дня, но прекрасно дополнят любой образ.

Модные женские ботинки сезон 2014: броги, оксфорды, челси

«Оксфорды», «дерби» и «броги»: классика на все времена

«Оксфорды», а также похожие на них «броги» и «дерби» - это классические английские мужские ботинки, которые стремительными темпами входят в обиход современной модницы. У этих ботинок обязательно присутствует низкий устойчивый каблук, скругленный носок и шнуровка. Ботинки «оксфорды» и «дерби» отличаются друг от друга способом пришивания боковых и передних частей, а в «брогах» обязательно присутствует перфорация.

Подбирая цвет «оксфордов» или «брогов», следует учитывать универсальность выбираемой обуви и ваш природный цветотип. Универсальная обувь должна быть в гардеробе каждой девушки – она лаконична, не обогащена деталями и идеально подходит к любым юбкам, брюкам и сумкам. Что же касается природного цветотипа, то черная или лаковая обувь украсит далеко не каждую женщину. Обладательницам русых волос и блондинкам лучше остановить свой выбор на разных оттенках серого или коричневого.

Если же у вас уже есть вариант обуви на все случаи жизни, и вы хотите дополнить образ яркими ботинками, смело выбирайте разноцветные «броги»: розовые, голубые, трехцветные; сейчас в магазинах можно найти тысячу вариантов расцветок на любой вкус. Так, белые «броги» в сочетании со свободными брюками или простым льняным платьем отлично освежат ваш образ в жаркий летний день.

С чем носят «оксфорды»

Такие ботинки традиционно были элементом мужского костюма и, соответственно, носились исключительно с деловым брючным костюмом. Сейчас же они позволяют женщине разбавить чересчур женственный образ, внести в него нотку озорства. Теперь «оксфорды» сочетают и с укороченными брюками, и с джинсами-бойфрендами, и даже с прямым платьем до колена. Однако, следует учитывать, что мужскую обувь следует дополнять мужскими же аксессуарами: сумкой,



часами или головным убором. Например, в случае с сумкой, отлично подойдет небольшой портфель. При этом сумка не должна полностью совпадать по цвету с ботинками, это правило давно устарело.

Модные ботиночки на осень

Осенняя обувь должна не только быть достаточно теплой и удобной, но и универсальной – одинаково хорошо сочетаться с юбками и брюками, а также подходить не только для работы, но и для воскресных прогулок в парке.

Ботинки «челси» - еще один пример вечной классики: их история насчитывает более 150 лет. «Челси»характеризуются плотным прилеганием по ноге, высотой до лодыжки и эластичными вставками по бокам. Первоначально они использовались для верховой езды. Вторая волна популярности этой обуви началась в 60е годы 20го века, во времена «Битлз». Тогда молодые люди сочетали их с зауженными укороченными брюками. Именно этот прием на пике моды и сейчас, только теперь им пользуются и женщины тоже.

Как и «оксфорды», невысокие ботинки «челси» отлично «дружат» с мужскими вещами:

- дополните осенний образ с помощью серого или бежевого пальто прямого кроя;

- наденьте толстый шарф или снуд в несколько оборотов;

- купите простые кожаные перчатки.

Эти нехитрые мелочи позволяют образу заиграть, дают возможность каждому из его элементу «перекликаться» с остальными.

При этом стоит помнить, что стилисты не рекомендуют полностью наряжаться в мужское – мы только разбавляем одежду элементами мужского костюма, но при этом всегда остаемся женщиной

Ещё одна вечная классика осеннего гардероба – грубые мужские ботинки со шнуровкой, или «мартинсы». Эти выполненные в стиле милитари ботинки до щиколотки или до середины голени имеют комфортную рифленую подошву или платформу. Современные девушки носят «мартинсы» с джинсами и женственными платьями. Контраст нежной ткани в цветочек и грубой подошвы этих ботинок в сочетании с вязаной шапкой-носок и шипами на кожаном браслете неожиданно делает женственный образ еще более хрупким и ранимым.

Источник: www.wday.ru

Другие товары