Женские пиджаки милитари

Стиль милитари, однажды появившись на модных подиумах, не желает покидать их. В армейские шинели и брюки цвета хаки рядятся не только молодые люди, призванные на службу, но и представительницы прекрасного пола. Подобные наряды ничуть не преуменьшают их женственность, напротив, дама, одетая в таком стиле, зачастую кажется еще более хрупкой, чем обычно. Женский пиджак-милитари – это приобретение, которое не будет пылиться на вешалке, а точно попадет в струю современной моды.

Изначально стиль милитари был не прихотью дизайнеров, а суровой необходимостью. Во время Первой мировой войны вся промышленность была перенастроена на пошив военного обмундирования, и интересы модниц, разумеется, никто не учитывал, поэтому приходилось самостоятельно перекраивать мужские брюки и пальто, подгоняя их под свою фигуру. Со временем жизнь наладилась, и необходимость в подобном преобразовании одежды пропала, однако в шестидесятые годы милитари вновь вернулось в строй, уже не по нужде, а по



воле дизайнеров.

Пиджак-милитари, предназначенный для женщин, будет удачно смотреться на худеньких и стройных барышнях, подчеркивая неширокие плечи и талию. Красивая осанка – обязательное условие для носки этой вещи. Помните, что эта одежда требует военной выправки даже от прекрасных представительниц слабого пола.

Женский пиджак в стиле милитари прекрасно впишется в повседневный гардероб. Его можно носить не только с другой одеждой военного стиля, но и с простыми брюками и любимой блузкой, а можно создать нарочито противоречивый образ, надев под него кружевное платьице и романтично распустив волосы. Попробуйте носить военный пиджак с юбкой длиной до середины икры – вы будете выглядеть как верная подруга и соратница времен Второй мировой. Главное – помните, что раз уж вы надели такой пиджак, он должен стать центральным элементом вашего гардероба, а остальные вещи ни в коем случае не должны конкурировать с ним.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары